an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

На презентации книги Евы Меркачевой «Град обреченных».

На презентации книги Евы Меркачевой «Град обреченных».

19 июня 2021 года состоялась вторая презентация новой книги члена СПЧ журналиста и писателя Евы Меркачевой «Град обреченных» для правозащитников. На презентации выступили ВалентинГефтер, Марина Литвинович, Алексадр Маланкин, 

Ева объехала все семь колоний для пожизненно осужденных, встретилась с сотнями осужденных к ПЛС. Она описывает истории людей, которые получили самое тяжкое наказание из тех, кто сегодня существует в российском уголовном праве.

Спектр ее героев очень широк – от безжалостных маньяков и киллеров  до тех, кто попал в колонию особо режима для пожизненно осужденных из-за допущенных в отношении них судебных ошибок. Да-да, в это трудно поверить но среди тех, кто осужден к пожизненному лишению свободы есть и невиновные.

Книга написана не только для правозащитников, юристов и гражданских активистов, но и для потерпевших. В самом начале книги Меркачева пишет: может быть, прочтя эту книгу, кто –то из потерпевших сможет найти ответ на волнующий его тяжелый вопрос о том, почему преступление было совершено.

Выступая на презентации, я сказал, что жалко, что Ева Михайловна не смогла посетить восьмую колонию для отбывающих наказание ПЛС – «Черный беркут» в пос. Лозьва Свердловской области. По моему мнению, это колония была лучшей, но из-за ветхости несколько лет назад ее закрыли.

Главный посыл книги: милосердие выше справедливости, так как, переставая быть милосердными, мы перестаем быть людьми. Однако и милосердие должно быть разумным и неразрушительным.

Очень надеюсь, что вы прочтете эту книгу.


Tags: Пенитенциарная система, Совет при Президенте, Тюрьма, УИС, ФСИН России, заключенные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments