an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Рег. Совет Московского Яблока рассмотрел кандидатуры в депутаты Государственной Думы по Москве.

На выдвижение в 15 округах претендовало 44 кандидата. Однако один из свою кандидатуру снял, выдвинувшись от партии в муниципальные депутаты в районе Щукино. Только в 2 округах на региональный совет было представлено только по одному кандидату в кандидаты:  в 204, где выдвигался Алексей Меняйло и в 200 Медведковском округе, где выдвигаюсь я.

В 209 Гагаринском округе Регсовет обсудил 4 кандидатов. Было принято решение выдвинуть по нему Григория Явлинского. Если же он откажется, будет поддержана бывший депутат ГосДумы и член ЦИК России Елена Дубровина. Правда, я поддержал другого кандидата – Елену Русакову, главу муниципального округа Гагаринский. Но она получила 5 голосов вместо требующихся 9.
По 197 округу был поддержан член регсовета московского ЯБЛОКА Кирилл Гончаров.

В 198 округе претендовали 4 достаточно сильных кандидата – руководитель отделения партии «ПАРНАС», известный журналист и бывший член ОНК Марина Литвинович, известный экономист Игорь Николаев, активный участник избирательных компаний Анастасия Брюханова. Наиболее ярким из кандидатов оказалась Марина Литвинович. Она уже распространила 250 тыс. газет в своем будущем округе. Острая дискуссия развернулась вокруг кандидатуры Анастасии Брюхановой, которой ранее была исключена из партии.  Брюханова получила 2 голоса, Марина Литвинович – 15 голосов.

Мое выдвижение по округу № 200 было поддержано единогласно.

По 201 округу шли 4 сильных кандидата – муниципальные депутаты Сергей Власов и  Владимир Залищак,  политолог из ВШЭ Федор Скляр и координатор штаба Навального Олег Степанов.  Выдвинуты были Власов и Степанов, наибольшее количество голосов получил Олег Степанов.

По 206 округу между Игорем Николаевым  и Ириной Копкиной выбор был сделан в пользу Копкиной, муниципального депутата и заместителя председателя московского регионального Совета.

В 207 округе после очень продолжительной дискуссии был поддержано выдвижение  лидер псковского ЯБЛОКА Лев Шлоссберг.
Tags: Выборы, Гос Дума, Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments