?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского  общества и правам  человека
Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

Несмотря на усилия, предпринимаемые  Советом и ОНК г. Москвы СИЗО УФСИН  по г. Москве по прежнему переполнены не менее, чем на 2000 человек.
Это  приводит к многочисленным нарушениям прав человека, в частности:
- содержащимся под стражей не хватает спальных мест;
- во многих камерах на человека приходится меньше 4 м. кв. жилой площади;
- не хватает  медицинского персонала для оказания заключенным  по стражу медицинской помощи;
- не хватает инспекторского состава  для вывода заключенных на прогулку и иные мероприятия;
- в связи со сложностью конвоирования заключенных под стражу в транспортных условиях г Москвы, срываются судебные процессы;
- совокупный ущерб от реальных преступлений,  которые заключенный  совершил, и виртуальных. Которые он мог бы совершить, оказываются существенно ниже, чем расходы на содержание  по стражей.


Между тем, у правоохранительных и судебных органов  имеются значительные  резервы для разгрузки СИЗО г. Москвы.
Так, по данным УФСИН России по г. Москве  по состоянию на 1 апреля  2014 года в СИЗО г. Москвы находилось  618 лиц, привлекаемых за  преступления небольшой и 1224 человека – средней степени тяжести.
Разумеется, не всех этих лиц можно  освободить из по стражи. Так, по моему мнению,  ошибочным было бы освобождение тех, кто:
- совершил преступление при особо опасном рецидиве;
- совершил  преступление, повлекшее сметь человека;
- находился до ареста в розыске.
Однако проводимые мною проверки показывают, что таких лиц – меньшинство.
Большая часть арестованных – либо те, кого арестовали, чтобы оказать на них давление, либо те, кто являются иногородними лицами  или иностранными гражданами, которые, по мнению следствия, готовы провести десятки лет в розыске,   чтобы не отвечать за похищенную коробку конфет или выбитый зуб.
В связи с этим прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович,  обратиться к прокурору г. Москвы и председателю Мосгорсуда об организации проверки  обоснованности заключения указанных лиц под стражей и приведения критериев  взятия под стражу в соответствие  с действующим законодательством.

Приложение: ответ УФСИН России по г. Москве.  
А. В. Бабушкин


 
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
menglibaev
Apr. 12th, 2014 11:39 pm (UTC)
Чернков А.Г.
08.04.14 судья Дударь Н.Н. Басманного районного суда, продлила меру пресечения Чернякову А.Г. по второму сфабрикованному уголовному делу, возбужденного по ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК, которые относятся к категории преступлений небольшой и средней тяжести. Черняков А.Г. содержится под стражей более 18 месяцев.
sergeevandrey
Apr. 13th, 2014 02:57 am (UTC)
Новосибирск. Правозащитник отсудил 15 тысяч рублей за пребывание в СИЗО в «бесчеловечных условиях» - http://www.novayagazeta.ru/news/1680694.html

Что за отношение в России к людям? Почему органы так цинично относятся к правам человека и к своим обязанностям их соблюдать? Почему такие смехотворно низкие компенсации за нахождение в бесчеловечных (или прямо скотских) условиях? И как их (всех) заставить работать как следует: уважая права граждан, закон и выносить НОРМАЛЬНЫЕ (адекватные допущенным нарушениям и степени воздействия издевательств) компенсации?
an_babushkin
Apr. 13th, 2014 03:44 pm (UTC)
Вы смотрите в корень. Именно отношение к человеку, как к средству достижения цели, а не как к самостоятельной цели и порождает подобные чудеса.
А.Б.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars