an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

На заседании рабочей группы Минюста по вещевому довольствию и питанию заключенных.

Заседание рабочей группы Минюста по вещевому довольствию и питанию заключенных.

10 июня продолжила свою работу рабочая группа Минюста по вещевому довольствию и питанию осужденных.
Проект новых норм вещевого довольствия должен быть готов к 22 июня, а 24 июня будет обсужден. 

Я озадачил рабочую группу 2 предложениями: на время жаркой погоды предусмотреть облегченную форму одежды, вплоть до шорт и футболок во время погоды жарче 30 градусов.  Другая проблема – это доступ осужденных к своим мобильным телефонам, чтобы списать из контакты своих родных и близких, если не помнят их по памяти.
Члены рабочей группы предложили повысить минимальные нормы питания, повысить энергетическую ценность этого питания.  Необходимо предусмотреть еще более повышенные  нормы питания, для осужденных, отбывающих наказание в Арктической зоне. Необходимо также решить вопрос о том, будет ли в колонии  и  исправительном центре единая норма питания или нет.
Я напомнил, что при разработке норм питания, следует учитывать потребности организма человека в микроэлементах, витаминах и аминокислотах.

Представитель ФСИН обратил внимание на то, что рациональное питание включает в себя правильным режим питания  и его сбалансированность. Несбалансированность питания приводит к переизбытку потребления хлеба и картофеля, недостаточное получение животных жиров. Это приводит к развитию ИБС, диабета и  других опасных заболеваний. Чтобы повысить сбалансированность питания в 2018 году к норме питания добавили 30 грамм мяса птицы. В то же время хлеб, который выдается в объеме 550 грамм в сутки, съедается осужденными не полностью. Он предложил снизить на 100 грамм выдаваемый в сутки хлеб, заменив его 2 яйцами в неделю. Действующие нормы замены нарушают калорийность питания. И только у больных, у которых стоимость питание составляет 135 руб., сбалансированность питания в целом достигнута.
Он предложил привлечь к работе рабочей группы специалистов Минздрава.   
Это предложение было принято.
Tags: УИС, ФСИН России, заключенные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments