an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Сможем ли мы гуманизировать российскую систему исполнения наказаний?

Пресс-конференция по обсуждению инициативы ФСИН России по расширению наказания в виде принудительных работ состоялась в ИТАР-ТАСС.
Большинство журналистов, а также 2 из 4 участников пресс-конференции, участвовали в ней заочно.


Председатель СПЧ В.А.Фадеев обратил внимание на то, что инициатива улучшает права как  заключенных, так и потерпевших, а три четверти опрошенных россиян поддерживают инициативу ФСИНа.

Я отметил, что сегодня существует 4 вида труда осужденных, который носит обязательный характер – труд в исправительных учреждениях на производстве и на бюджетных ставках, обязательные работы, исправительные работы, и введенные в 2017 году принудительные работы. И сегодня многие тысячи осужденных работают на частных предприятиях. Чтобы это не влекло нарушения прав  человека, необходимо распространить общественный контроль со стороны ОНК на Исправительные  центры,   установить, что УДО применяется к отбывающим принуд работы не с момента перевода на такие работы, а с момента их ареста.

Член СПЧ и руководитель Конфедерации труда России Борис Кравченко высказался в пользу инициативы ФСИНа, но при  условии гарантии прав трудящихся, отбывающих принудительные  работы – заключении с ними трудовых договоров, увеличении времени  их отпуска с 18 до 24 дней,  оплаты труда в размере, близком к оплате труда вольных работников.

Член СПЧ Ева Меркачева рассказала о том, что в Зеленограде строится Исправительный центр на 500 человек, а всего готовность вернуться в Москву для отбытия наказания в виде принудительных работ выразило более 7000 осужденных, отбывающих наказание в других регионах.   Меркачева предложила  для того, чтобы люди не путали принудительные работы и принудительный труд, запрещенный Конвенцией МОТ № 29 от 1930 года, переименовать в добровольно –принудительные. Я предложил переименовать данный вид наказания в работы в Исправительном Центре.

Участники пресс-конференции ответили более, чем на 30 вопросов  журналистов.   
Tags: Обращение, УИС, ФСИН России, ФССП, заключенные
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments