an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Как меня доставили в отдел полиции аэропорта г. Челябинска.

Начальнику Южноуральского УВД на транспорте

Южноуральскому транспортному прокурору

Уполномоченному по правам  человека в Челябинской области
Ю.А. Сударенко

Председателю ОНК Челябинской области 
Катанэ В.А.

Уважаемая Юлия Александровна!
Уважаемый Василий Александрович!

30 мая 2021 года в 4.15 самолетом авиакомпании «Победа» номер DP-413 я прибыл в аэропорт «Баландино» г. Челябинска  в служебную командировку для проверки Исправительных колоний №№ 1, 6 и 11 г. Копейска.

Во время нахождения в самолете я столкнулся с грубостью и хамством со стороны двух стюардесс компании «победа», которые разговаривали с мною  на повышенных тонах. При выходе из самолета  примерно в 4.20 я попросил предоставить мне Книгу жалоб и предложений, однако ее на борту не оказалось. На мою просьбу соообщить о том, где я могу эту книгу получить.

Стюардесса предложила вызвать полицию. По прибытии сотрудника полиции капитана Зарипова я передал ему свою визитную карточку изложил ему ситуации и попросил о помощи в получении Книги жалоб и предложений. Однако, не обращая внимание на мои слова, стал обсуждать, как меня лучше оформить – за нецензурную брань, распитие спиртных напитков, нахождение в состоянии опьянения. Остановились на том, что лучше всего привлечь меня к ответственности за нахождение в общественном месте без маски.
Увидев, что я в маске, Зарипов стал спрашивать, есть ли видеофиксация моего нахождения без маски.
Узнав, что такой фиксации не имеется, Зарипов взял мой паспорт и потребовал от меня пройти в дежурную часть ЛОВД аэропорта.

В 4.24 я сообщил о случившемся Зазе Мурмановичу Габедаве, в 4.38 – в офис Комитета за гражданские права, в 4.39 – Уполномоченному по правам человека Мурманской области Ю.А. Сударенко.
Примерно в 4.40 я вместе с Зариповым прибыл в помещение дежурной части. На мой вопрос, на каком основании я доставлен в дедурную часть ЛОВД, Зарипов сообщил мне о том, что я прибыл туда сам.

Однако подобные мелочи опытного фальсификатора административных материалов Зарипова не о остановили. Зарипов составил рапорт о том, что в 4.45, находясь на борту воздушного суда, я был без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски).
Таким образом, по мнению Зарипова, в 4.45 я находился одновременно и «на борту воздушного суда» и в дежурной части ЛОВД, расположенной метрах в трехстах от выхода.

Для придания видимости законности своим действиям Зарипов принудил подписать протокол двух сотрудников аэропорта – Самигина Рамазана Жалуловича, проживающего с. Баландино, ул. Советская, д. 12, и Петкевича Даниила Сергеевича, проживающего Челябинск, ул. Жукова, 1 кв. 70, которые фигурируют в протоколе об административном протоколе в качестве свидетелей. Однако данные лица в самолете не находились, увидели меня  впервые в помещении дежурной части, которая «бортом воздушного судна» не является.                  

Сообщник Зарипова помощник оперативного дежурного старшина полиции Широков Е.В., заведомо зная о том,  что в 4.45 я находился не в самолете, а в дежурной части, видя, что на мне надета маска, которую я приспустил только для принятия лекарств, составил протокол, в котором изложил заведомо ложные сведения о якобы совершенном мною административном правонарушении.
На мои требования пригласить ответственного от руководства отдела Зарипов и Широков ответили отказом.

Мною было также обращено внимание фальсификаторов на то, что в нарушение требований приказа МВД № 389 в помещении для процессуальных действий отсутствует кушетка, стенд с выписками из приказов и контактами ОНК.
Из-за действий Зарипова и Широкова я был лишен возможности сна в ночное время, так как в 10.00 должен был начать проверку ФКУ ИК № 1 ГУФСИН России по Челябинской области.

В действиях Зарипова и Широкова усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Прошу Вас:

  1. Провести проверку и привлечь Зарипова и Широкова к установленной законом ответственности с их увольнением  из органов внутренних дел.

  2. Взять на особый контроль работу ЛОВД аэропорта «Баландино».

  3. Организовать регулярный общественный контроль за работой ЛОВД аэропорта г. Челябинска            

Заранее Вам признателен.

А. В. Бабушкин
Tags: Аэропорт, Беспредел, Произвол, Транспорт, Челябинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments