an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

«Карта наиболее неблагополучных территориальных органов ФСИН России с правозащитной точки зрения»

Комитет за гражданские права при участии правозащитных организаций в рамках работы постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека приглашает Вас принять участие в работе круглого стола на тему: «Карта наиболее неблагополучных территориальных органов ФСИН России с правозащитной точки зрения», который состоится 15 апреля 2014 года в 15 часов 00 минут в Независимом Пресс-Центре по адресу: г.Москва, ул.Пречистенка д.17/9 метро Кропоткинская .


По поручению Президента РФ распоряжением Председателя Правительства РФ создана правительственная рабочая группа по корректировке положений реформы Уголовно- исполнительной системы, куда вошел и Председатель Комитета А.В. Бабушкин. Очень важно, чтобы реформа не свелась к изменениям декоративного, или еще хуже, репрессивного характера, а способствовала решению реальных проблем соблюдения прав человека в УИС – отказа от рабского труда, создания нормальных материально – бытовых условий отбытия наказания, защиты заключенных от пыток и жестокого обращения, разгрузки следственных изоляторов, прекращения судебно – следственной волокиты, оказания своевременной и качественной помощи, прекращения дискриминации представителей сексуальных меньшинств и иностранцев, защиты заключенных от преследования за критику или правозащитную деятельность.

Защита прав заключенных и помощь в организации независимого контроля за обеспечением и восстановлением прав заключенных не отделимы от правового просвещения заключенных, перевода их протестной активности в правовое поле. Составление карты наиболее неблагополучных территориальных органов ФСИН России с правозащитной точки зрения, позволит аккумулировать усилия общественных наблюдателей и правозащитных организаций на решении конкретных вопросов нарушения прав человека в УИС. Данные карты послужат основным направлением для действия членов общественных наблюдательных комиссий, что позволит решать вопросы соблюдения прав человека в УИС России поэтапно, с учетом показателей карты нарушения прав человека в указанном на карте регионе, а сотрудники надзорных ведомств за УИС и сами сотрудники УИС России, благодаря данным карты, смогут аккумулировать свои действия в разрешении вопросов соблюдения прав человека в конкретном регионе, минуя ненужные ежегодные проверки в наиболее благополучных регионах, где проверки деятельности УИС носят формальный характер.


Tags: Комитет за гражданские права, Мероприятия
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments