an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Депутатская инспекция парка «Отрадное» по ул. Санникова и Хачатуряна.

Как я уже недавно писал, парк в Отрадном стал зоной конфликта между жителями района и Департаментом торговли г. Москвы.

В принципе, намерения Департамент имел самые добрые –построить павильоны для работы с населением, 80 % которых будут иметь некоммерческий характер, круглогодично действующий каток, сцену, карусели.

Однако место строительства было выбрано неудачно: в том самом месте, где когда –то стоял яблоневый сад, затем были насыпаны горы мусора, затем удалось посадить несколько тысяч деревьев, из которых прижилось процентов 20-25. Затем здесь пытались построить гостиницу, церковь, безноколонку и т.д.
Кроме того, жители Отрадного очень часто оказались обманутыми и часто не верят обещаниям начальников.

11 мая 2021 года на заседании Комиссии Совета депутатов по социально-экономическому развитию района, которую я возглавляю было принято важное решение: об ежедневном депутатском мониторинге состояния зеленых насаждений в парке, в том числе и на месте строительства. Подготовлен запрос в адрес Управы и подрядчика о предоставлении полной версии проекта. Напомню, что на мое обращение о направлении проекта застройщик так и не ответил.

12 мая в 17.00 я провожу инспекцию состояния парка. Цель инспекции – составить дорожную карту ухода за парком в рамках текущей эксплуатации и дальнейшего устранения недостатков после ремонта, произведенного 2 года назад.
Это кропотливая работа, требующая сосредоточенности, консультаций со специалистами, тщательной фиксации.

Тех, кто любит крики, ссоры и дешевый пиар, прошу не беспокоиться.   
Но всех, кто готов принять в участие в этой, прошу прибыть в указанное время к сцене.
Tags: Благоустройство, Отрадное, СВАО г. Москвы, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днем железнодорожника!

    Из книги А.В. Бабушкина «Исторические прогулки по Отрадному и его окрестностям». Из истории Бескудниковской малой ветки…

  • Защитим зеленые насаждения СВАО!

    Москва, Комитет за гражданские права, 30.07.21 Рекомендации круглого стола «Защита зеленых насаждений в СВАО г. Москвы».…

  • Как нам улучшить работу полиции?

    Москва, Комитет за гражданские права, 30.07.21 Рекомендации круглого стола «О предложениях по совершенствованию работы МВД РФ»…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments