an_babushkin

Categories:

21.04.2021 Было задержано рекордное количество участников протестной акции.

Митинг в Петербурге закончился массовыми задержаниями, правоохранители применяли для разгона дубинки и Электрошокеры. Участие в митинге, по данным МВД, приняли около 4,5 тыс. человек, по моим данными - около 10 тысяч. По данным ОВД–Инфо, доставлены в отделы полиции 823 человека, это максимум задержанных на акциях по стране в этот день.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге получил 94 обращения на незаконные действия полиции. Петербуржцы сообщали о незаконном задержании, принудительной дактилоскопии и проблемах с доступом адвокатов.
Сотрудников полиции и Росгвардии выстроились вдоль Невского проспекта, вокруг Дворцовой площади и на прилегающих улицах, грузовиками и металлическими барьерами перекрестки перекрыли еще накануне.
Петербургские суды продолжают рассматривать дела и выносить приговоры по итогам несогласованной акции. На данный момент меры наказания избрали 136 людям. Штрафы назначили 81 участнику несогласованной акции, остальные получили наказание в виде административного ареста.
Я наблюдала как за самой акцией, так и ездила по отделам полиции. Где-то меня пускали в отдел, и я добивалась допуска адвокатов, где-то ни меня, ни адвокатов не пускали к задержанным. Продолжаю мониторить ситуацию.
 

Наталия Евдокимова

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded