an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Полиция и Росгвардия 21 апреля 2021 года: сила, которую можно не любить , но нельзя не уважать.


Помня события 23 и 30 января 2021 года, 21 апреля я шел на Манежную площадь с тревогой, гадая, сколько людей – 200, 1000, 1500 будет задержано на этот раз.


Проход на Манежную был перекрыт, зато на улице Тверской и Охотном ряду не было недостатка в участниках протестной акции. Большинство из них вели себя спокойно, но были и те, кто что – то скандировали, кричали, поднимали небольшие плакатики, и даже пели. Пели, кстати, неплохо.


Однако полицейские и бойцы Росгвардии, требуя от участников покинуть место проведения несогласованной акции, не допустили при этом ни насилия, ни задержаний.


Уважительное отношение со стороны полиции было по достоинству оценено участниками протестной акции: выразив свою позицию по ситуации с Алексеем Навальным, ближе к 20.00 они стали расходиться.


Не было провокаций. Не было насилия. Не было истеричных обвинений.


Мне скажут: ну и что особенного? Полиция так должна вести себя всегда!


Однако в условиях, когда ты идешь в оцепление, не зная, что там тебя ждет, с кем тебе придется столкнуться – с интеллигентными протестующими или изощренными провокаторами найти правильную линию поведения очень тяжело.


Но 21 апреля полиции и Росгвардии Москвы ее удалось найти. И за это я им благодарен.


Но ладно я, все-так бок о бок с полицией я работаю уже почти 20 лет.


Спускаясь в метро, я встретил группу молодых людей, которым 5 лет назад я читал лекцию в колледже.   И они отзывалась о работе московской полиции 21 апреля с огромным уважением.



Не удивлюсь, если впервые в жизни.


В нашей стране очень много интеллектуалов, которые обеспокоены тем, что в нашей стране может быть нарушен гражданский мир.


Но вряд ли кто – то сделал для его сохранения больше, чем полиция и Росгвардия Москвы 21 апреля 2021 года.      


              


Tags: Политика, Полиция, Росгвардия
Subscribe

  • Ночь музеев состоится 15 мая.

    Если , кто-то не знает, сообщаю, а, если, кто-то забыл, то напоминаю, что 15 мая состоится важное культурное событие – ночь музеев (НМ).…

  • Акт осмотра парка Отрадное.

    12 мая 2021 года депутат Совета депутатов МО Отрадное, представитель Управы района Отрадное З.В. Быкова, представитель ГБУ «Жилищник района…

  • На заседании СПЧ 12 мая 2021 года.

    Первым вопросом по традиции стало обсуждение выполнения поручений Президента, данных во время встречи с Президентом. Острую дискуссию вызвал вопрос…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments