an_babushkin

Categories:

Алексей Севастьянов и 12 безумных следователей: антиутопия продолжается.

Уголовное дело про 21 корову Алексея Михайловича Севастьянова продолжается! И не просто продолжается, но и продолжает нас удивлять. 

Напомним: став Уполномоченным по правам человека в Челябинской области в 2010 году, за 5 лет А.М. Севастьянов успел помочь многим тысячам жителей области, и перейти дорогу многочисленным нечистоплотным чиновникам. 

Поэтому не удивительно, что после того, как Алексей перестал быть Уполномоченным, желающие возбудить уголовное дело в отношении него выстроились в очередь.  

У большинства желающих произошел облом. Но следственному отделу полиции отдела МВД «Центральный» г. Челябинска сказочно повезло: они не только возбудили уголовное дело в отношении Севастьянова, но и смогли довести дело до суда.

Севастьянова обвинили в страшном злодеянии: подав в мае 2017 года заявку на грант для создания фермерского хозяйства, он сообщил, что приобрел коров в апреле 2017 года, а написал, что приобрел их в декабре 2016 года. 

Какое собачье дело следственному отделу полиции отдела МВД «Центральный» г. Челябинска (а равно и всем остальным), когда Севастьянов приобрел этих коров, непонятно. Но желание посалить Севастьянова было столь велико, что здравый смысл и знание закона, надежно покинуло головы следователей и прокуроров. 

В октябре 2020 года Челябинский областной суд вернул дело следствию.

С 25 декабря срок следствия был возобновлен. Следствие должно было направить ходатайство в Следственный Департамент МВД РФ о продлении срока следствия. Однако фантазия следователя оказалась сильнее требования закона. 

18 марта следователь продлил срок до 18 апреля 2021 года. 

А 18 апреля следователь приостановил дело на 3 часа. Прокурор Центрального района г. Челябинска постановление о приостановлении дела отменил, после чего руководитель ГСУ продлил срок еще на 1 мес., зафигачив дело следователю отдела МВД г. Чебаркуля. Для этого следователя Богатырева специально доставили в Челябинск. 

Однако ни 1 ходатайства Севастьянова следователь так и не удовлетворил. 

Итак, челябинская антиутопия «Алексей Севастьянов и 12 безумных следователей» продолжатся!  

 

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded