an_babushkin

Category:

Без предела: как олигархи и судебные приставами уничтожают предпринимательство в Амурской области.


Директору ФССП России 

Д.В. Аристову 

Уважаемый Дмитрий Васильевич! 

Ко мне, как к члену Совета при Президенте России, обратилась Кириллова Зинаида Васильевна, 1953 г.р., проживающая по адресу в Амурской области, элекронный адрес nata517@mail.ru.

Кирилова З.В. работала преподавателем кулинарного техникума, а в 1990 году вместе с семьей решила создать свой бизнес. 

Пирожки, которые пекла она и члены ее семьи, ели и хвалили чуть ли не половина Амурской области.   

Работящий человек и настоящий предприниматель она, по вине судебных приставов, оказалась в бедственном положении.  

Индивидуальный предприниматель Кириллова Зинаида Васильевна в 1994 году получила в аренду земельный участок по адресу ул. Кировая / Садовая г. Белогорска, где в 1995 году по заказу администрации города Белогорска Заводом ЖБИ был возведен торговый ряд из 14 объектов, 3 секции в котором площадью 48, 6 м. кв. приобрела Кириллова З.В. На базе данных объектов Кириллова З.И. создала кафе «Золушка в СССР». 

Кирилловой З.В. была выполнена Областная целевая программа Губернатора Амурской области по поддержке сельхозпроизводителей, утвержденная распоряжением губернатора области № 108-р от 13.04.1994. 

Однако в 2000 году в г. Белогорске сменилось руководство органа местного самоуправления. Новое руководство стало поддерживать бизнес, связанный с перепродажей товаров зарубежного производства. 

В 2013 году предприниматель Татаренков А.П., который является близким другом главы города, построил в г. Белогорске на центральной площади города Торговый центр «Москва» площадью застройки 790 м. кв., расположенный по адресу Белогорск, ул. Кирова, д. 84. 

Татаренков заявил в суд иск о том, что крошечная «Золушка» мешает его «Москве».  

28 мая 2013 года заочным судебным решением Арбитражного суда Амурской области было постановлено обязать ИП Кириллову З.П. устранить препятствия в использовании ИП Татаренковым А.П. части земельного участка площадью 17,2 м. кв., расположенного по адресу Белорогорск, ул. Кирова, д. 84, освободить земельный участок с кадастровым номером 28:02:000000130, временно занимаемым павильоном-закусочной «Золушка». 

В 2013 году было возбуждено исполнительное производство.

Однако исполнительный документ, на основании которого было возбуждено исполнительное производство не мог стать основанием для сноса «Золушки» по следующим причинам.

В решении Арбитражного суда Амурской области говорится об освобождении земельного участка с кадастровым номером 2802:000000:130 из-под временного торгового павильона «Золушка» площадью 17, 2 м. кв., в то время, как: 

- «Золушка» является не временным торговым павильоном, а капитальным объектом, возведенным из железобетонных конструкций на ленточном фундаменте с 12 плитами железобетонного перекрытия с мансардой, в которой находится зал приема пищи на 40 посадочных мест; 

- общая площадь застройки составляет не 17,2 м. кв., а 65, 5 м. кв. 

- кафе «Золушка» находится на земельном участке с кадастровым номером 2802:000121:0002, а на участке № 130 находится ТЦ «Москва».

Определением суда от 2014 года в разъяснении судебного решения было отказано. 

На судебных приставов идет давление со стороны прокуратуры Амурской области, которая требует от них нарушить закон и исполнить судебное решение о сносе «Золушки» вопреки содержанию судебного решения. 

Вывод о том, что договор аренды земельного участка от 2000 года № 35 является незаключенным, так как не прошел регистрации, противоречит наличию на договоре печати Земельного Комитета г. Белогорска. 

Не дано оценки тому, что земельный участок № 28:02:000000:130, предоставленный ИП Татаренкову не имеет уточненных границ, что видно из кадастровой выписки участка, и занимает площадь 2670 м. кв. вместо 2528 м. кв. 

Решением Арбитражного Суда Амурской области от 09.06.2018 по делу № А04-4647/2018 на отдел судебных приставов по г. Белогорску Амурской области была возложена обязанность устранить нарушение в виде бездействия по сносу кафе «Золушка», признанно незаконным невыполнение организационных мер исполнения решения Арбитражного Суда по делу А04-1770/2013, не принятие мер по исполнительному розыску имущества должника, не вручение лицам, пользующимся объектом требований о прекращении эти действий, не принятие мер для отключения павильона –закусочной от сетей. 

Во исполнение судебного решения должник добровольно освободил 27 июля 2016 года площадь в размере 14,1 м. кв. 

В настоящее время в ТЦ «Москва» у взыскателя Татаренкова А.П. имеется свободный доступ, как покупателей, так и транспортных средств. 

Деятельности ТЦ «Москва» взыскателя Татаренкова А.П. ничто не мешает. 

Между ТЦ «Москва» и кафе «Золушка» имеется свободный проход шириной 4 метра. 

Таким образом, решение об освобождении земельного участка является фактически исполненным. 

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Кроме того, исполнение решения объективно затруднено тем, что земельный участок № 130, на котором расположен ТЦ «Москва», не имеет границ, отделяющих его от других участков, не поставлен на кадастровый учет.

Взыскатель Татаренков А.П., проявляя недобросовестность, располагая средствами для финансирования мероприятий по исполнению судебного решения, отказался финансировать работы по исполнению решения суда.

Специализированный отдел Управления ФССП по Амурской области обратились в ФССП России о представлении денежных средств в размере 405 тыс. на снос павильона «Золушка», хотя 14,1 из 17,2 м. кв. уже было освобождено согласно судебному решению.  

В 2020 году Арбитражный суд Амурской области отказал УФССП по Амурской области в изменении порядка исполнения. УФССП просило суд заменить снос 17, 2 м. кв. на снос всей постройки площадью 65,5 м. кв. 

В настоящее время свет, вода и водоотведение отключены судебными приставами. Павильон не работает с марта 2020 года. 

Кириллова З.В. терпит огромные убытки, аренду земельного участка оплачивает. 

Таким образом, в интересах местного олигарха, УФССП по Амурской области уничтожило бизнес семьи Кирилловых, игнорирует все обазешия с нашей стороны. .  

Ранее я просил Вас найти возможность принять Кириллову на личном приеме. 

Никакого ответа на мою просьбу о личном приеме Вами Кирилловой не поступило. 

Кириллова находится в г. Москве без копейки средств к существованию. Муж Кириловой выслал ей денежный перевод на карту, однако 22.10.21 деньги в размере 18 тыс. руб. были с ее банковского счета сняты вездесущими приставами.    

Складывается впечатление, уважаемый Дмитрий Васильевич, что Вы утратили контроль за деятельностью УФССП Амурской области, которое из-за капризов мелкопоместного олигарха уничтожает малый бизнес в Амурской области.

Убедительно прошу Вас вмешаться, принять Кириллову З.В. на личном приеме, по возможности, с моим участием.   

А. В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded