an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Отчет о работе депутата А.В. Бабушкина за 2020 год

А.В. Бабушкин
Отчет о депутатской деятельности за 2020 год.

2020 год стал для нас особым. Новая коронавирусная инфекция резко сократила наши возможности влиять на действия органов власти, их должностных лиц и на защиту прав наших избирателей.
Тем не менее, мне в большей части удалось выполнить свои обязательства перед моими избирателями.


  1. Направление обращений в интересах избирателей.

Депутатские обращения и депутатские запросы – один из главных
В интересах избирателей мною были направлены обращения по проблемам жителей:
- Алтуфьевского шоссе – 68 обращений; 
- Березовой аллеи 27 обращений;
- улицы Бестужевых - 21;
- Высоковольтного проезда -22;
- улицы Декабристов - 40;
- Каргопольской улицы - 19;
- улицы Мусоргского - 3;
- Нововладыкинского проезда – 18;
- Олонецкой улицы – 4;
- Отрадной улица – 11;
- Отрадного проезда – 4;
- улицы Пестеля – 21;
- Поморской улицы – 0;
- улицы Санникова – 17;
- Сигнального проезда – 12;
- улицы Хачатуряна - 11;
- Юрловского проезда - 12;
- проезд Якушкина – 10.

Большая часть требований и предложений, содержащихся в обращениях, было удовлетворено.  Например:
- была произведена высадка деревьев на пересечении улиц Санникова и Хачатуряна (ранее мы просили об этом Департамент природопользования в течение 10 лет).
- были восстановлены после разрытия МОЭКом дворы по адресам Юрловский, 11 и Алтуфьевское ш., д.13);
- был выполнен внеплановый ремонт лифтов домов на Высоковольтном проезде);
- восстановление дрессировочной собачьей площадки около ст. Дегунино.

Так как 212 обращений были получены по телефону и для оперативного решения вопросов не требовали подготовки писем, обращения в ГБУ «Жилищник», управу района, МФЦ, поликлинику ДЗ Москвы № 107, детскую городскую поликлинику № 110, ОМВД по району Отрадное,  ГБУ «Автодороги СВАО» были направлены СМС-сообщением или по телефону.
Эффективность таких обращений оказалась даже выше, чем письменных обращений. В качестве примеров можно привести:
- повторную зимнюю уборку лотков проезжих частей ул. Декабристов, Хачатуряна, Северного бульвара, Юрловского проезда машинами  ГБУ «Автодороги СВАО»,  так как до этого из-за заснеженных лотков на обочинах трудно было парковаться машинам, а пассажирам наземного транспорта приходилась прыгать на ступеньки автобусов через снего);
- снятие с маршрутов поливальных машин, которые поливали одно и то же место по 5 раз в течение часа;
- ремонт освещения спортивных площадок.
По принципиальным соображениям для жалоб на состояние жилищно-коммунальной инфраструктуры мною не использовался портал «Наш город».
Вместе с тем не менее 70 обращений были выложены мною на моем блоге в ЖЖ («блог Андрея Бабушкина»), более 100 сюжетов в интересах избирателей были размещены мною в «Тик-Токе» и «Инстаграмме».
Не знаю, насколько я прав, но главной целью освещения моей депутатской деятельности, стал не пиар, а помощь избирателям в решении их проблем.

Участие в развитии транспорта, почты и связи района Отрадное.

Мною и моими общественными помощниками было проведено 7 мониторингов работы наземного транспорта. 2 таких мониторинга было проведено при температуре 20 градусов мороза.
По результатам мониторинга:
- были выявлены чрезмерные интервалы автобусов 71, 98, 238, 380, 628 маршрутов;
- не прибытие по неизвестной причине автобусов 98, 628 и других маршрутов, например, когда вместо 4 автобусов в час, согласно расписанию, прибывало 2 автобуса;
- было увеличено количество единиц транспорта на 637 и 628 маршрутах;
- в жаркие дни количество автобусов с отключенными кондиционерами снизилось с 70 до 20 %;
- Департамент транспорта запланировал при перезаключении контракта с транспортной компанией, обеспечивающей работу 380 автобуса, предусмотреть увеличение количества единиц подвижного состава.
Был проведен мониторинг работы Метрополитена. Рекомендации, в том числе в части улучшения навигации, изменения  интервальности движения поездов, установки дополнительных скамеек, улучшения уборки около станций метро, направлены в Правительство Москвы.
Совещание, проведенное по моей инициативе в Департамент транспорта и ДТИ, позволило ускорить продление маршрута автобуса № 23 до микрорайона «Юрловский, д. 14». С Департаментом достигнута договоренность, что при большом пассажиропотоке будет введен новый маршрут 23К от Юрловского, 14 до м. Отрадное. Мною ведется мониторинг такого пассажиропотока.        
Удалось добиться корректировки работы некоторых светофоров, в том числе частичной корректировки на пересечении ул. Бестужевых и Северного бульвара.
Вместе с тем не удалось добиться: упразднения выделенной полосы при заезде на проезд Дежнева (что создает  опасный транспортный затор), оборудования всех светофоров таймерами и работающими кнопками переключения, замены остановочный павильонов на современные, организации дополнительной остановки на ул. Римского-Корсакова.
По моей инициативе было проведено совещание по развитию почтовой связи в районе. Найдены совместные подходы Совета депутатов  ПАО «Почта России», чтобы  отделения связи на Юрловском пр. получили достойные помещения для своей работы.
Как сообщили нам представители Межрайонного почтамта, руководство «Почты России» не спешит заканчивать ремонт отделения связи № 562 по Алтуфьевскому шоссе, д. 14, в обозримом будущем. 2 лет, ясное дело, не хватило. В связи с этим  различные инстанции я направил 8 обращений. Услышат ли их власть придержащие? Здесь нужна и ваша помощь.

Содействие развитию физкультуры и спорта.

Мною вместе с помощниками в течение года пять раз были проверены спортивные площадки района. Основные выявленные недостатки  были таковы: повреждение покрытия и ограждения, недостаточное освещение, деформация колец, отсутствие запоров на калитках, плохая уборка.
С удовлетворением хочу отметить, что такие ранее отмеченные недостатки, как низкие ограждения спортплощадок, отсутствие футбольных ворот и трудность прохода от дороги к спортивной площадке в 2020 году были устранены.
Более 30 площадок стали более комфортными. Например, на площадке Санникова, 9 и Каргопольская, 18, были отремонтированы приборы наружного освещения, а на Санникова, 7, наконец-то, заделали отверстия, через которые укатывался мяч.    

Содействие защите прав жителей Отрадного в сфере  жилищно-коммунального хозяйства.

По моим обращениям 42 жителям были пересчитаны в сторону снижения размеры жилищно-коммунальных услуг.
9 одиноким пенсионерам была оказана помощь в ремонте квартир. 
Жителям 10 квартир, расположенных на верхних этажах, была оказана помощь, направленных на защиту от протечек.
В 15 квартирах по моим обращениям были выполнены работы по герметизации межпанельных швов. Например, в 2 квартирах дома 24 по Алтуфьевскому шоссе. 
Было проведено 10 внеплановых дератизаций и дезинсекций.
В 10 квартирах, например, по Декабристов, 43, перестали протекать перекрытия верхних этажей.

Участие в патриотическом воспитании жителей района.

В ноябре 2020 года Совет депутатов МО Отрадное тиражом около 200 экз. издало 3-е издание написанной мною книжки «В 20 км от линии фронта: Отрадное в годы Великой Отечественной Войны». В книжке рассказывается о том, как жители села Владыкино, деревни Слободка и поселка учебного хозяйства Отрадное, участвовали в защите страны на фронтах боевых действий и в трудовом тылу. Впервые нам удалось рассказать о судьбе учеников московской школы № 264 (сегодня это – Банковский колледж на Нововладыкинском проезде), построенной весной 1941 года, которые ушли на фронт. 
В настоящее время я смог найти найти новые материалы и готовлю четвертое издание книжки. 
В марте и сентябре для жителей района я провел 2 экскурсии по истории Отрадного: село Владыкино-Вельяминово и вдоль Бескудниковской ветки Савеловской железной дороги. Разработано еще 2 экскурсионного маршрута: Лагерь для немецких военнопленных или Отрадное в годы первой мировой войны, и по берегам исчезнувшего под землей Владыкинского ручья.
Погода была нелетная, и на экскурсии пришло не более 25 человек. В этом году экскурсии будут продолжены. С удовольствием приглашаю на эти экскурсии всех желающих.   
Направлен ряд обращений о сохранении на углу ул. Декабристов и ул. Сельскохозяйственной павильона станции Отрадное Бескудниковской ветки Савеловской железной дороги. Между прочим, именно название платформы Отрадное дало название нашему района.   

Участие в поддержании правопорядка.

Было проведено 14 рейдов в фудкорты района и к катку Декабристов, д.29, где в вечернее время собирается проблемная молодежь. С детьми, подростками и молодежью проведено более ста бесед  вреде курения, наркотиков, алкоголя, нецензурной брани, конфликтных ситуаций с жителями.
9 молодым людям старше 16 лет, находящимся в сложной жизненной ситуации, была оказана помощь в трудоустройстве.
В связи с нарушениями общественного порядка – драками, закладками наркотиков, конфликтами агрессивно настроенных лиц с гражданами, 13 раз мною вызван наряд полиции. Еще 5 раз конфликты был улажены без участия полиции.
Посещено 6 адресов, в отношении которых жителями района вызвана полиция в связи с нарушениями тишины. Со всех адресов, кроме Северный бульвар, д. 6, такое нарушение  прекращено.        
Направлено 5 обращений в ДИТ Москвы относительно размещения камер видеонаблюдения там, где они отсутствуют, либо замены камер на более качественные там, где с них получают некачественные изображения. Более 30 камер установлены или заменены.
3 раза был проверен ОМВД по району Отрадное. Дано более 30 рекомендаций по работе отдела. Выявлено и устранено свыше 40 нарушений прав задержанных. По итогам рекомендаций в 2021 году начат ремонт здания отдела по адресу ул. Олонецкая, д. 5-а. Задержанным на срок более 3 часов стали выдаваться тапочки.  Был отремонтирован туалет.

Посещено 4 участковых пункта отела полиции. Поставлен вопрос о ремонте 3  УПМ,  в том числе Декабристов, 20 корп. 2. Хотелось бы отметить большую работу по защите прав жителей района со стороны одного из лучших участковых района Олега Евгеньевича Афанасьева.

Оказана помощь 11 жителям района, необоснованно привлеченных к административной ответственности в связи с участием с несанкционированных митингах и пикетах, и 32 жителям района, якобы нарушивших карантинный масочно-перчаточный режим. Особое внимание было уделено  незаконному привлечению к административной ответственности пенсионеров и студентов, привлеченных за якобы безбилетный проезд, у которых были заблокированы социальные карты, в том числе и за тот период времени, когда они должны были быть разблокированы.
   
Участие в комплексном развитии района.

Проведены обследования территорий новой жилищной застройки с привлечением  представителей управы, префектуры, профильных ведомств, в том числе:
- Нововладыкинского проезда, д. 1- трижды;
- Римского-Корсакова, д. 11 – трижды;
- Юрловского проезда, д. 14 – дважды.
По результатам таких комиссионных обследований было организовано 7 совещаний, в том числе:
- передачи в ведение Департамента образования дошкольных и школьных учреждений, построенных и строящихся в новых микрорайонах;
- комплексного развития данных территорий, включая их уборку, освещение, доступ жителей к объектам социальной инфраструктуры;
- устранения нарушений, допущенных застройщиками.
Совместно с депутатами МО Останкино была проведена встреча с жителями нового микрорайона «Грин-парк» на ул. Олонецкая, которые, хотя и являются избирателями района Останкино, пользуются в основном социальной инфраструктурой Отрадного. По результатам встреч в адрес префектуры, застройщика, Роспотребнадзора направлены рекомендации по состоянию жилого фонда, его уборке, устройства собачьей площадке.   
Проведена проверка 5 хостелов, расположенных на территории района. Даны рекомендации по организации их работы, направленные на исправление нарушений, вызывающих нарекания жителей района, а также на улучшение условий для проживающих в хостелах лиц.
Был направлен ряд предложений по строительству нового микрорайона на Сигнальном проезде на месте бывшей Кировской плодоовощной базы, касающиеся снижения этажности, плотности застройки, увеличения зеленых насаждений.
По моей просьбе 3 обращения в  интересах жителей данных территорий направил депутат Мосгордумы Н.Г.Зубрилин, 6 обращений – депутат Мосгордумы С.С. Митрохин, за что им большое спасибо.


Tags: Депутатские дела, Отрадное, СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments