an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

С поста первого заместителя директора ФСИН уходит Анатолий Рудый.

В детстве я не боялся летать. А вот во взрослом возрасте у меня развился страх перед полетами. И вот в один прекрасный день в составе СПЧ я лечу из Грозного в Москву, самолет трясет, мне не по себе. И ко мне пересаживается генерал А.А. Рудый. Слово за слово, жаркая дискуссия, и Анатолий Анатольевич отвлек меня от моих страхов.
 
В дальнейшем, когда я видел, что людям плохо, я тоже использовал этот метод.
Генерал Рудый пришел во ФСИН в команде Г.А. Корниенко. Про уголовно-исполнительную систему он тогда не знал ничего.  Не представлял себе и то, кто такие правозащитники, и откуда они берутся.

Однако за 10 тяжелых лет службы в УИС он сделал главное:  ситуация в российских тюрьмах не стала хуже, кое-что в ней удалось даже улучшилось, а система не развалилась.

Один мой товарищ, который в начале 2010-х находился на важном посту во ФСИН, уходя из системы сказал: через год здесь все развалится. Но система не развалилась. И в этом заслуга не всех подряд, а именно генерала Рудого.

Анатолий Анатольевич оказался человеком, которого больше, чем показатели и карьеру заботили то, что сегодня большинство важных начальников не заботит: его заботили судьбы людей. И сотрудников, и заключенных.

Ему принадлежит чудесный афоризм, который мог бы стать девизом сотрудников УИС: относитесь к каждому заключенному так, как будто бы Вы точно знаете, что завтра этот человек станет Вашим соседом и Ваши дети будут ездить с ним в одном лифте.

В этой фразе не просто жизненный опыт умного человека, а философия, в корне отличная от миропонимания многих, кто работает в этой системе.

Генерал оказался очень смелым человеком. Помню, когда на заседание СПЧ он заявил о том, что поддерживают идею о применении программы снижения вреда, в зале просто прекратили дышать: все чиновники вставали в очередь, чтобы обругать эту программу, а генерал Рудый ее поддержал.  

Генерал Рудый ошибался, как и каждый из нас. И он не смог переделать эту систему. Для этого ему не хватило еще лет 30.
Но он сделал все для того, чтобы эта система осталась не бездушным Левиафаном, а тем, что видит и обычного маленького человека.

Я убежден, что и на новом месте Анатолий Рудый сможет принести пользу нашему обществу и нашей стране.

А. Бабушкин             
   

   
Tags: Тюрьма, УИС, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments