an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Симоновский суд Москвы ужесточил и продлил до апреля 2022 года надзор в отношении Сергея Удальцова

СИМОНОВСКИЙ СУД МОСКВЫ УЖЕСТОЧИЛ И ПРОДЛИЛ ДО АПРЕЛЯ 2022 ГОДА АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР В ОТНОШЕНИИ СЕРГЕЯ УДАЛЬЦОВА
Сегодня, 5 апреля, Симоновский районный суд Москвы (судья Туманова) удовлетворил иск полиции об ужесточении и продлении административного надзора, которому с 2018 года подвергнут координатор Левого Фронта Сергей Удальцов. Теперь Удальцов, помимо запрета на посещение массовых акций, должен 4 раза в месяц (вместо 2-х раз) отмечаться в отделе полиции по месту жительства. Помимо этого, суд продлил надзор в отношении Удальцова на полгода - до 26 апреля 2022 года в связи с его «социальной опасностью». Отметим, что полиция просила установить ночной режим (нахождение дома в период с 22.00 до 6.00 утра) и ограничение на выезд из Москвы, но суд счел эти меры чрезмерными и в удовлетворении этой части иска отказал.

Полиция и суд аргументировали необходимость ужесточения надзора тем, что летом этого года Удальцов был подвергнут аресту на 10 суток за то, что разместил в соцсетях информацию о намерении граждан подать в Генпрокуратуру заявления в защиту Павла Грудинина и против репрессий в отношении представителей оппозиции, а в конце 2020 года был арестован также на 10 суток - якобы за организацию «шествия по подземному переходу» 4 июля 2020 года, когда граждане шли в Администрацию президента подать свои заявления о несогласии с итогами голосования по поправкам в Конституцию.

Удальцов в течение 10 дней намерен подать апелляцию на данное решение суда, так как считает его незаконным и необоснованным. Он уверен, что действия властей направлены на то, чтобы максимально ограничить его общественную активность. По мнению Удальцова, идет целенаправленная «зачистка» оппозиции в преддверие выборов в Госдуму
Tags: Беспредел, Произвол, произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments