an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Шестун объявил голодовку в Тверском СИЗО

В отношении бывшего подмосковного чиновника была организована провкакация
Сегодня стало известно о том, что экс-глава Серпуховского района Александр Шестун, находящийся в изоляторе Твери, уведомил начальство учреждения о начале голодовки «...из-за репрессий со стороны руководства ФКУ СИЗО-1 УФСИН России...»
Напомним, ранее, после его жалоб на пыточные условия содержания - холод в камере (+14 градусов), отсутствие полноценного освещения, круглосуточно громко работающее радио, запрет на возможность сидеть на кровати днем, пытки сокамерников электрошокером и пр., он был направлен в карцер - штрафной изолятор (ШИЗО).
24 марта Шестуна посетили прокуроры Велим и Жильцов, которые пришли опросить его в рамках поданных жалоб. Шестун повторил свои претензии. Вчера же у него побывала Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова, которой он также рассказал о грубом нарушении прав заключенных в СИЗО-1.
Не прошло и суток после этого визита, как руководство тверского СИЗО-1 предприняло очередную провокацию в отношении Шестуна. В камеру, где сидит бывший глава подмосковного района, был помещен молодой человек, который сразу же дал обозначил свой статус «обиженного».
«Обычно во всех изоляторах и колониях, во избежании конфликтов, таких заключенных селят в отдельных камерах. Уверен, что данный инцидент является очередной попыткой давления на меня со стороны руководства СИЗО-1, - заявил Шестун через своего адвоката, которая посетила его сегодня утром. - Он счел действия начальства изолятора недопустимыми и по этой причине объявил о начале голодовки».
Надо отметить, что это будет не первая голодовка Шестуна в изоляции. Ранее он уже трижды отказывался от пищи. Одна из его акций протеста, шедшая в СИЗО «Матросская тишина» длилась 223 дня (!) и закончилась грандиозным скандалом, связанным с фактом насильственного кормления о которым рассказали ведущие российские и зарубежные СМИ.
Константин Котов, российский оппозиционный гражданский активист, комментируя произошедшее, заявил: «Это удар ниже пояса, подлый прием. Официально ни о каких «обиженных» в законодательстве не прописано, но на практике это есть и какое отношение к таким людям в колониях и СИЗО всем известно. Расцениваю происходящее, как давление на Шестуна. Причем руководство СИЗО это делает чужими руками. Когда я находился в ИК-2 города Покров, меня так же провоцировали, но благодаря огласке творящегося во владимирской колонии беспредела, руководство прекратило это делать».
По имеющейся информации, руководство тверского следственного изолятора «...в связи с объявленной голодовкой Шестуна намерено отправить его обратно в карцер».
Tags: Общественный контроль, СИЗО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments