an_babushkin

Categories:

Роспотребнадзор: как не потерять человеческий облик.

Руководителю Роспотребнадзора 

А.Ю. Поповой

Копия: членам СПЧ  

Уважаемая Анна Юрьевна!

Как я Вам уже писал ранее, смерть человека всегда оказывается трагедией, как для его родных и близких, так и для общества в целом. 

Важнейшим элементом достойных проводов человека в другой мир является прощание с ним, которое подразумевает возможность видеть открытые части тела человека, запомнить его лицо, обратиться к нему с последними добрыми словами.

Смерть умершего не может стать основанием для издевательства над памятью ушедших их жизни и их родных и близких. 

Этот ритуал не дает утешения, но соответствует представлению о должном, а также об уважении к усопшему человеку и сохранению его памяти, о праве человека на достойные похороны и а достойное отношение к его памяти. 

Особое значение сохранение человеческого отношения у ушедшему из жизни имеет в период общественных потрясений. В настоящее время таким потрясением является пандемия коронавируса. 

Как я уже писал, что тем большее психологическое напряжение и моральное неприятие вызывает решение Роспотребнадзора о похоронах умерших от инфекции covid-19 в закрытых гробах с запретом для родственников на вскрытие гроба. 

В мой адрес поступают многочисленные обращения родных и близких умерших, из которых видно, то такие похороны становятся дополнительной травмой для тех, кто потерял родственника, друга или коллегу, вызывают обоснованное недоумение. 

Согласно всем имеющимся данным, источником заражения является слюна больного, которого попадает в окружающее пространство воздушно капельным путем, а также зараженная поверхность. Даже, если вирусы попали на тело умершего, то ничто не мешает провести обработку тела и его одежды. Запрет на контакт участников похорон с телом умершего и соблюдение дистанции до гроба служит дополнительной гарантией эпидемилогической безопасности. 

Уважаемая Анна Юрьевна, я Вам уже писал о том, что человеческий облик очень легко потерять, но очень трудно обрести вновь.

Из достаточно путанного ответа Роспотребнадзора от 3 марта 2021 года, подписанного Вами, следует, что согласно СП 1.3.3118-13 Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности), следует, что есть некий приказ 1064, в котором есть п. 7.10. Однако в данном СНИП такого пункта нет. 

В то же время Вы ссылаетесь на некий непонятный документ, согласно которому тела умерших надо помещать в пластиковые пакеты, дезинфецировать снаружи, не проводить бальзамирования с телом, чтобы избежать чрезмерных манипуляцй с телом. При выдаче тела, оно помещается во второй пластиковый пакет и выдается в закрытом гробу без церемонии прощания. 

Родственником усопших рекомендуется кремация. 

Считаю Ваш ответ и Ваши действия содержащим признаки уголовного преступления.

Прошу Вас: 

1. Кем принят упомянутый Вами приказ № 1064, на основании которого происходит осквернение ел умерших и нарушение российских погребальных традиций. 

2. Сообщить о том, на каких научных исследованиях основаны Ваши безумные требования со ссылкой на эти исследования в сети Интернет.

3. Направить мне с ссылкой по регионам число лиц, захороненных под предлогом борьбы с ковид-19 без прощания с усопшим. 

4. Сообщить о количестве выявленных Вами случав заражения ковид – 19 в мел учреждениях;

5. Сообщить о реагировании Роспротребнадзора на случаи заражения с медучреждениях. 

6. Каковы каналы и механизмы заражения граждан по данным Роспотребнадзора имеют место в настоящее время, количество заражений , произошедших при похоронах лиц, больных ковид- 19. 

Считаю необходимым рассматриваемое ограничение отменить, авторов и активных участников захоронений без соблюдения процедур прощания, привлечь к установленной законом ответствен ности.  

А. В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded