an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Общественное предостережение.

Начальнику ОМВД по району Пресненский
Толкачу А.В.

Уважаемый Андрей Владимирович !

Примерно с 2009 года ОМВД по району Пресненский уверенно занимает в г. Москве неизменное первое место по количеству грубых нарушений прав человека.
Убежден
, что, если бы каждый десятый человек, чьи права были нарушены в ОВД Пресненский обратились бы в Европейский Суд по правам  человека, даже продав здание отдела, все его имущество и землю под ним, не удалось бы выплатить и одной десятой от  размера присужденных сумм.
Признаюсь, что ранее я был принципиальным противником обжалования действий московской полиции  в ЕСПЧ, надеясь, что грубые нарушения нам удастся преодолеть своими силами.
Однако в отношении  ОМВЛД Пресненский этого не происходит.
Так, в марте 2014 года члены ОНК в составе трех человек  Д.Н.Недзвецкий, Т.А.Флерова и К.А.Лукьянова  посетили СИЗО №5 с целью проверки соблюдения прав заключенных в местах лишения свободы.
Заключенный Топчий Руслан Владимирович сообщил о то, что провел в Краснопресненском ОВД более 3-х суток. По его словам за все время пребывания пищу не давали.
Я с уважением и пониманием отношусь к деятельностью по наведению порядка в отделе. Вместе с тем ожидаемый эффект пока что не достигнут.
В связи с этим уведомляю Вас о том, что мною сотрудникам и волонтерам Комитета за гражданские права дано распоряжение при обнаружении в деятельности ОМВД Пресненский новых нарушений,  допущенных после 10 апреля 2014 года доводить указанную информацию обращением  за моей подписью  до  Министра внутренних дел РФ, начальника ГУ МВД по г. Москве,  Уполномоченной по правам человека в РФ, Уполномоченного по правам  человека в г. Москве с контролем, как члена Совета по правам человека.
С уважением,
А. Бабушкин 
Tags: ГУВД Москвы, МВД РФ, ОНК, ОС при ГУВД г.Москвы, Общественный контроль, Полиция, Пытки
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments