an_babushkin

Categories:

Шаговая недоступность

Мэру г. Москвы 

С.С. Собянину 

Уполномоченному по правам человека в г. Москве 

Т.А. Потяевой 

Уважаемый Сергей Семенович! 

Уважаемая Татьяна Александровна!

На окраине района Отрадное СВАО г. Москвы на месте бывшей промзоны завершается строительство многоэтажного нового Жилищного Комплекса «Римского-Корсакова, д. 11». 

В 2020 года в Жилом комплексе было открыто детское дошкольное учреждение на 220 мест.

В 2022 году планируется открытие школы. 

Ближайшие детский сад и школы находятся на ул. Бестужевых. Между ЖК и образовательными учреждениями находится проезжая часть с интенсивным движением транспорта.

Согласно ответа Префектуры СВАО г. Москвы от 05.08.20 строительство дошкольного образовательного учреждения на 220 мест завершено, завершения строительства школы на 550 планируется в 2022 году. 

Разрешение на строительство выдано Мосгорстройнадзором, а выдача копий документов относится к компетенции органов, выдавших разрешение на строительство.  

В связи с многочисленными обращениями жителей района Отрадное, встревоженными и возмущёнными планами передачи детского сада, школы и построенного нежилого здания свободного назначения, в котором жителям было обещано разместить поликлинику на 75 мест, под коммерческое использование, мы обратились в Префектуру СВАО г. Москвы. 

Письмом Префектуры СВАО от 05.08.20 № 01-32-164/20 было сообщено, что Префектура СВАО обращалась в ГК ПИК о передаче зданий детского сада и школы Департаменту образования и науки г. Москвы, однако ГК ПИК принято решение о передаче данных зданий частному образовательному учреждений. 

Из письма ГК ПИК в адрес гр. Якуповой Ю.А. от 15.06.20 следует, что около микрорайона Римского-Корсакова якобы находится в шаговой доступности 6 детских дошкольных учреждений. 

Из письма Мосгосстройнадзора от 12.01.21 следует, что все документы об обеспеченности данного микрорайона объектами социальной сферы отражены в ГПЗУ 77-175000-023442, размещенном на портале Информационного обеспечения градостроительной деятельности.

Таким образом, в ответе поставленный нами вопрос о передаче образовательных учреждений частной организации подменен вопросом об их наличии или отсутствии, как таковых. 

Между тем, никаких 6 детских дошкольных учреждений в шаговой доступности рядом с данным микрорайоном нет. 

Детские сады школы № 1411 находятся от 500 до 1500 метров от корпусов нового жилого комплекса, удобные проходы отсутствуют, транспортное сообщение между данными зданиями и детскими садами отсутствует. 

Жители г. Москвы приобретали новое жилье в расчете на наличие школы и детского сада, находящихся в шаговой доступности. Однако ГК ПИК их обманула.      

Убежден, что данная ситуация заслуживает Вашего внимания. 

Прошу Вас:

1. Дать поручение о приобретении данных зданий у ГК ПИК и их передаче в ведение Департамента образования и науки г. Москвы. 

2. Сообщить, кто заключил с ГК ПИК договор таким образом, что объекты социальной образовательной инфраструктуры оказались переданы частным инвесторам и кто несет за это персональную ответственность.

Бабушкин А.В. 

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded