an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Глава Управы отчитался о своей работе за 2020 год

На отчете главы районной управы района Отрадное.

Глава управы подробно рассказал об изменениях, произошедших в районе за прошедший 2020 год.
ГБУ «Жилищник» обслуживает 240 домов.

2 строящихся объекта -  ЖК «Поколение» и аквапарк по ул. Отрадной, д. 8-а – были в 2020 году достроены. 6 объектов строительства являются объектами незавершенного строительства. Завершение строительства Северо-восточной хорды планируется на 4-й квартал 2022 года.  Глава управы выразил надежду, что в 2021 году начнется работа по строительству отрадненского долгостроя – пристройки к городской детской городской поликлиники. Однако никакой конкретики не сообщил.

В Отрадном насчитывается 6 образовательных и 6 медицинских учреждений (имеется в виду учреждения без учета их многочисленных филиалов).  Это количество социальных объектов глава управы признал недостаточным.
В районе действует 21 каток с естественным льдом и 1 каток с искусственным льдом. Глава управы сообщил о том, что Префектура поддержала размещение катка с естественным около дома 18 по ул. Отрадной.

В секциях ГБУ «Юность» занимается 665 человек, в студиях - 800 человек. Ведется работа по передаче  «Юности» помещения по Алтуфьевскому шоссе д. 13. А вот ремонт помещения «Юности» по адресу Декабристов, д. 2 корп. (где ранее 20 лет работал клуб А.Г. Дмитриева «Социнновация» так за 2 года и не отремонтирован.

1177 информационных стендов установлены на подъездах жилых домов. Еще 106 стендов принадлежат управе.

Сайт управы в месяц посещает около 10 тыс. человек.  За 2020 год через электронную приемную обратилось более 1200 человек.
50 молодых жителей района являются членами Молодежной Палаты. Более 360 человек являются советниками районной управы.

Глава управы остановился на нерешенных проблемах. Так и не определен срок начала строительства перехода на Алтуфьевском шоссе. Не начато строительство Молодежного центра на Северном бульваре, который должен быть построен в 2006 году. Центр «Мои документы» планируется перенести и разместить в ТЦ «Форт». Однако его перевод обусловлен строительством второй очереди «Форта»,  о которой я на отчете услышал впервые.

На 2021 год строительство бассейна в районе не запланировано. Хотя такое строительство и было намечено в Отрадном за последние 20 лет раз 30.
Глава управы согласился с моим тезисом о том, что коммерческие и социальные объекты должны строиться одновременно для обеспечения комплексности и сбалансированности застройки.  В.В. Литовченко даже предложил строить жилья только после принятия городом социальных объектов.

В 2021 году планируется построить еще одну собачью площадку на р. Чермянка.
Мы договорились с П.П. Литовченко о том, что с ним или его представителем проедем район и наметим несколько мест для размещения новых собачьи площадок.


Tags: Депутатские дела, Отрадное, СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments