an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Почему я планирую принять участие в выборах в Гос Думу.

В сентябре 2021 года предстоят очередные выборы в Гос Думу РФ. Парламент будет выбираться на очередные 5 лет.

Что же толкает меня на выборы в этот раз?  Причин много, но основных из них три.

Первая. Я занимаюсь правами человека. Не всегда мы понимаем, что это такое.  Человек, умерший из-за неоказания медицинской помощи. Инвалид, которому не оформляют инвалидность. Неработающее на детской площадке освещение. Бесправное местное самоуправление. Жертва судебной ошибки получившая червонец, так как настоящий виновный откупился.   Разогнанный мирный митинг. Налоги, которые душат бизнес, но не идут на повышение социальных стандартов в стране.
Все это – и есть права человека.
Я руковожу правозащитной организацией. Вхожу в ряд авторитетных советов по правам человека. Но без депутатского мандата я не смогу изменить главное, от чего зависит соблюдение или несоблюдение прав человека – федеральные законы. Именно в их хитрых формулировках и скрыты те ловушки и механизмы, что порождают беспредел и беззаконие.

Второе. В Москве, России и в мире нарастают опасные тенденции. Ради безопасности, реальной и мнимой, отменяются правовые и социальные гарантии. Растет социальное расслоение. Общество разъедает коррупция. Важнейшие научные исследования тормозятся. Уже сделанные открытия не внедряются.
Между тем, Государственной Думой срок за сроком не принимаются такие важнейшие законы, как о борьбе с бездомностью, гарантиях очередникам на жилище, о Российском Красном Кресте, о цифровой безопасности, о социальных стандартах и многие другие.
Депутатский мандат для меня – орудие борьбы с этими разрушительными тенденциями.

Третье. У избирателей округа есть свои проблемы и потребности, не завязанные на мировую политику.   Они хотят, чтобы в их районах были бассейны и детские кружки. Их волнуют неработающие лифты и капитальный ремонт.  Им нравится, чтобы зоны отдыха и собачьи площадки были в зоне доступности, а не в соседнем районе.
Мандат районного депутата для решения этих вопросов – лучше, чем ничего. Но по своей мощности он конечно же во многие разы уступает мандату федерального депутата.
Поэтому я иду на выборы с намерением победить, добиться не прост личного успеха, а того, чтобы мой мандат работал на моих избирателей, мой город, мою страну,  и может быть, и на более широкое сообщество.

А.В. Бабушкин, член СПЧ, депутат района Отрадное, член бюро партии «Яблоко»             
Tags: Выборы, СВАО г. Москвы
Subscribe

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments