an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

13 февраля 2021 г. Обществу милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь» исполнилось 30 лет


Икону святых, память которых празднуется 13 февраля (по новому стилю),
прислала ветеран Общества «ВНЛ» Надежда Николаевна Скобликова
     
Юбилейная встреча с успехом прошла в церковном доме тушинского храма свв. Кирилла и Марии, где настоятелем служит прот. Максим Запальский - один из учеников приснопоминаемого прот. Феодора Соколова,
который и явился инициатором создания нашего Общества.
     
      
         В 2021 году 13 февраля был субботний день, поэтому все тюремные священники были заняты в своих приходских храмах на Всенощной.

         Однако во многих храмах молились за членов нашего Общества милосердия в тюрьмах, О ЗДРАВИИ тех, кто еще живет на земле, и ОБ УПОКОЕНИИ тех,
кто уже ушел в наш общий Дом и молится за нас.

       Обратите внимание, что все подоконники помещения, где проходила встреча, заставлены Летописями Общества «Вера, Надежда. Любовь», которые мы ЕЖЕГОДНО составляли для отчета перед Министерством Юстиции РФ, иными инстанциями, а главное, для нас самих,для фиксации нашей деятельности
во Славу Божию!

Сердечно благодарим тех добровольцев-ветеранов, кто не взирая ни на какие преграды сумел прийти и поучаствовать в нашей очень радостной встрече лично, а также тех, кто помог организовать такой хороший праздничный стол.

Справа сестра прот. Феодора – матушка Екатерина Соколова,
а по обе стороны стола ветераны тюремного служения и маленькая Ольга,
которая, надеемся, продолжит наше общее дело.

Нас пришли поздравить руководство Управления ФСИН по г. Москве,
а также СИЗО-1 Москвы «Матросская Тишина». Все вместе мы смотрели Презентации «20 лет Обществу «Вера, Надежда, Любовь» и
«Что сделано за последние 10 лет».
А в это время другие наши добровольцы, рискуя жизнью, освобождались из снежного плена. Прислали оправдательные документы - фотографии,
чтобы мы знали, что душой они, конечно, вместе с нами.

           На следующий день в воскресение 14 февраля юбилейная встреча продолжилась в СИЗО-1 г. Москвы «Матросская Тишина» в Центре Духовно-нравственного просвещения «Вера, Надежда, Любовь», который был создан совместными трудами добровольцев и жертвователей Общества «Вера, Надежда, Любовь», а также администрации СИЗО и осужденными отряда хозобслуживания.

         Это очень уютное и красивое помещение, где регулярно проводятся воскресные беседы на духовно-нравственные темы, а также беседы по основам православия, которые проводят по череде священники, семинаристы Сретенской семинарии и добровольцы Общества милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь». В период карантина по ковиду беседы регулярно проводились в дистанционном режиме.
         В этом помещении осужденные имеют возможность прочитать утренние и вечерние молитвы, а также в свободное от работы время помолиться в индиви­дуальном порядке, почитать православную литературу, подумать о смыслах жизни.


       Прот. Георгий Басанец рассказал о великом двунадесятом православном празднике СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЯ, который в 2021 году. празднуется 15 февраля.
      Затем Высоцкая Н.Л. поделилась воспоминаниями о 30-летнем пути, который прошли добровольцы Общества милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь», познакомила с Презентациями о деятельности этой благотворительной организации. Осужденные с большим интересом смотрели видеоматериалы, знакомились с ежегодными Летописями Общества «Вера, Надежда, Любовь».

      Закончилась встреча праздничной трапезой: общей молитвой, горячей чашкой кофе с пирожками и конфетами, которые принесли о. Георгий и Высоцкая Н.Л.



СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin Листопад 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments