an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Студентку решили наказать за-то, что правительство Москвы заблокировало ее карту

Прокурору г. Москвы
Д.Г. Попову

Уполномоченному по правам человека в г. Москве
Т.А. Потяевой

Депутату Мосгордумы С.С. Митрохину

Уважаемый Денис Геннадьевич!
Уважаемая Татьяна Александровна!
Уважаемый Сергей Сергеевич!

Ко мне обратилась студентка Мария Алексеевна, которая 09.02.2021 г. около 14:25 ехала домой после учебы в колледже на трамвае №17. В трамвае к ней подошли контролеры и попросили выйти из трамвая на не моей остановке для вынесения в отношении нее постановления за безбилетный проезд.

Мария пояснила, что у нее была заблокирована социальная карта учащегося, однако эти пояснения были проигнорированы.
Вместе этого Марии было предложено дать паспорт для составления постановления о безбилетном проезде.

Один из контролеров, который взял в руки ее паспорт, сказал, что в отношении нее выносится постановление о безбилетном проезде и постановление о проезде в общественном транспорте без средства индивидуальной защиты рук (перчатки). При этом маска в момент передвижения в трамвае была ею надета, а перчатки имелись были у нее при себе, но она не смогла их надеть т.к. как они упали во время посадки.

Девушка была привлечена к ответственности по ч. 4 ст. 3.18.1 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".

Следует отметить, что социальная карта была заблокирована у Марии в связи с дистанционным обучения, карта была разблокирована только для поездок на метро, однако сотрудники службы контроля данное обстоятельство проигнорировали. Иванова обращалась в пункт продажи билетов для разблокировки карты для поездки на наземном пассажирском транспорте.
Считаю, что со стороны органов власти г. Москвы имеет место дискриминация учащихся студентов.

Прошу Вас принять меры, направленные на освобождение Ивановой от незаконно наложенного на нее штрафа, привлечь к дисциплинарной ответственности контролеров наземного транспорта, принять меры прокурорского реагирования в отношении виновных должностных, аннулировать штрафы, наложенные на студентов при указанных
О принятых решениях и мерах прошу сообщить мне и заявительнице.

А. В. Бабушкин
Tags: Беспредел, Транспорт
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments