an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Виновные будут наказаны ?

Генеральному прокурору России
И.В. Краснову

Уполномоченному по правам  человека в РФ Т.Н. Москальковой

Начальнику ГУ МВД по
г. Москве
О.А. Баранову
Уважаемый Игорь Викторович!
Уважаемая Татьяна Николаевна!
Уважаемый Олег Анатольевич!
Ко мне обратилась Михайлина А.И., 82 лет, проживающая по адресу .... тел. ....., ветеран труда, инвалид 1 группы,  и ее представитель Кирюшин Э.В.

В течение длительного времени Михайлина А.И. пытается добиться,  чтобы ее сына гв. капитана медицинской службы ознакомили с приказом об увольнении.

Для этого она неоднократно обращалась в Генпрокуратуру РФ.

26 января 2021 года она прибыла в приемную Генпрокуратуру РФ по адресу г Москва, Благовещенский пер., д. 10 стр., чтобы принести дополнительные документы после приема, который состоялся 25 января.

Прием вёл сотрудник ГП РФ Белышев В.А., который  в беседе с ветераном проявил несдержанность и швырнул  Михайлину документы. Это видело несколько посетителей. Михайлина расстроилась и заплакала. Белышев принес ей извинения, однако Михайлина настаивала на вызове полиции
В связи с этим Кирюшин Э.В. вызвал полицию в 17.00. Полиция прибыла только после 2-го вызова после 18.00, приняла заявление, зарегистрировала его по КУСП.

28 января 2021 года Кирюшин и Михайлина дали свои объяснения участковому уполномоченному полиции Бондаренко А.А.
4 февраля Михайлина вновь прибыла в приемную Генпрокуратуры для подачи документов. После приема она села в коридоре и стала ожидать Кирюшина Э.В. Внезапно появились сотрудники ОМВД Тверской Третьяков И.А. и другие, которые, не поясняя причин, схватили Михайлину  за руки и за ноги, стали тащить ее на улицу.

Без верхней одежде и документов Михайлину посадили в автомашину, доставили в ОМВД по району Тверской, поместили в помещение при дежурной части,  не дали позвонить, держали более 3 часов, не покормили.

После вызова скорой помощи, мед. работникам не дали ее осмотреть.

Михайлину отпустили около 23.00.

Прошу Вас провести соответствующие проверки в отношении должностных лиц прокуратуры и полиции, привлечь их к строжайшей ответственности вплоть до уголовной за издевательства над престарелым человеком с увольнением с работы в государственных органах виновных должностных лиц.

О принятых решениях и мерах прошу сообщить мне и заявителю.        
С уважением,

Председатель Комитета,
член Совета по развитию гражданского общества и правам человека
при Президенте РФ, член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ

А. В. Бабушкин
тел/факс: 8 – (499) - 478-95-15,  478-08-47
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments