?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дорожную Карту министру вручил старейший член рабочий группы Михаил Матвеевич  Бабаев. Он отметил, что в истории МВД России впервые появился такой нестандартный документ.



Дорожную Карту министру вручил старейший член рабочий группы Михаил Матвеевич  Бабаев. Он отметил, что в истории МВД России впервые появился такой нестандартный документ.

Министр отметил, что Дорожная карта будет внимательно изучаться, многие рекомендации будут воплощены в жизнь. Часть положений дорожной карты уже выполняется. Например, создается система кадровых лифтов,  для этого запрещен переход сотрудников следом за своим руководителем, получившим повышение; иначе местные кадры лишаются перспективы служебного роста. Создаются партнерские отношения с охранными структурами, для взаимодействия с ними создан Координационный Совет. Высшее руководство страны уже откликнулось на предложения МВД.

Из членов Рабочей группы, кроме Бабаева М.М. и Овчинского В.С. выступило только 3 человека.

Анатолий Кучерена отметил принципиальность министра в отношении тех лиц, которые нарушают дисциплину. Дорожную Карту члены Рабочей группы писали самостоятельно, без указания со стороны руководителей МВД. Кучерена коснулся недавнего посещения членами Общественной Палаты СИЗО № 2 г. Москвы. Во время посещения были обнаружены люди, к которым следователи не приходили по 8 месяцев. Эти заключенные под стражу видели следователей только во время продления меры пресечения.  Кучерена обратился к министру решить вопрос защиты обвиняемых от следственной волокиты.

Другой член Рабочей группы  - А. Хинштейн, подчеркивая отличие Дорожной карты от ранее проведенной реформы МВД,  сказал о том, что Дорожная Карта была  составлена не внутри МВД, а извне.    Важным, по его мнению,  является  решение вопросов о воссоздании структур по борьбе с организованной преступности. Хинштейн коснулся проблемы формирования Общественных Советов из удобных людей, указал на то, что часть Общественных Советов вовсе не включают правозащитников. Иногда в эти Советы идут для того, чтобы получить удостоверение и спокойно ездить по дорогам. Хинштейн предложил дать Общественным Советам право давать рекомендации по восстановлению сотрудников, уволенных со службы.  

Последним из членов Рабочей группы выступил бывший  первым зам министра, а сегодня – член Совета Федерации Александр Чекалин. Он предложил доложить Дорожную  карту Президенту России и утвердить ее указом Президента РФ после  ее всенародного обсуждения.

Так как мероприятие длилось не более 35 минут,  я выступить  не смог.

Однако после окончания заседания мне удалось переговорить с министром и договориться с ним об организации встречи министра  с руководством Общественных наблюдательных комиссий.


promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars