an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Про необходимость гуманного отношения к арестовнному С.-М. Джумаеву

Прокурору г. Москвы
Д.Г. Попову

Председателю ОНК г. Москвы
Г.Р. Волкову

Уважаемый Денис Геннадьевич!

Уважаемый Георгий Рудольфович!

28 января 2021 года сотрудниками был задержан Джумаев Сайд-Мухаммад Сайд-Ахмадович, 2000 г.р., уроженец Чечни,  который оказал активно сопротивление сотрудникам ОМОНа во время протестной акции 23 января.

Обращает на себя внимание то, что видеосюжет, на котором Джумаев дерется с сотрудниками ОМОНа, является не полным и не содержит видеофиксации начала конфликта.

На видеосюжете задержания видно, что Джумаев при задержании не сопротивлялся, но его затолкнули в машину. Известно о том, что его положили на пол, поставили на него ноги, и в таком положении везли  из Псковской области, где его задержали, в г. Москву.   

Свою вину Джумаев признал.
Прошу Вас взять судьбу Джумаева на контроль, не допустить применение к нему недозволенных методов воздействия, провести проверку обстоятельств его перевозки из Псковской области в Москву.
О принятых решениях и мерах прошу сообщить. 


А. В. Бабушкин
Tags: Полиция, Прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments