an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Центр соц. обслуживания отчитался перед депутатами и жителями.

Отчет ЦСО Отрадное перед Советом депутатов.

ЦСО Отрадное отчиталось на Совете депутатов за работу в 2020 года.
Как сообщила руководитель Центра, часть сотрудников ЦСО были направлены в госпитали и кол-центры.

По информации руководителя Центра Ольги Викторовны Ляпичевой (Бараевой), 65 тыс. из 185 тысяч жителей района Отрадное – получатели различных пенсий и пособий.
В Центре действует 4 отделения помощи на дому, отделение активного долголетия, отделение реабилитации, отделение срочного социального обслуживания.  Всего отделений насчитывается 8.

На обслуживании в Центре состоят 711 одиноких граждан, 142 человека инвалидов 1 группы, инвалиды 2 и 3 групп, пенсионеры и другие категории жителей.
Помощь семьям с детьми оказывает другая организация Департамент соц. защиты населения – Центр «Диалог».

Оказывается помощь в приготовлении пищи, сопровождении в поликлинику, приобретении продуктов питания, уборке квартиры и т.д.  
С 2020 года используется экстерриториальный принцип оказания помощи на дому. Заявление можно подать в любой МФЦ. Для решения вопроса о признании нуждающимся на место выходит инспектор. Решение принимается  течение 10 дней.

Не реже 1 раза в квартал соц работники проводят обзвон для выявления нуждаемости своих подопечных.
Упростился порядок участия граждан в программе «Московское долголетие».

Более 800 пенсионеров по сети Интернет изучают информационные технологии и культурные программы.   
Отвечая на мой вопрос об очереди в интернат для престарелых и инвалидов, руководители Центра отметили,  что очереди, как таковой нет, однако само оформление в 2020 году занимало до 6 мес. из-за пандемии, так как в ряде пансионатов сотрудники.  

На мой другой вопрос руководители ЦСО рассказали о предпринимаемых ими мерах для того, чтобы предотвратить дарение жилья лицами, которые не совсем понимают значения своих действий.  Однако из их ответа стало ясно, что контроля за сохранностью жилья за престарелыми и инвалидами, нет. Депутатами принято решение обсудить этот вопрос на Комиссии по социально-экономическому развитию района.

На мой третий вопрос руководители ЦСО  ответили, что  очереди на санаторно-курортное лечение в районе.  Напротив,  часть путевок остаются не использованными. Правда, из-за пандемии. Мы пообещали, что будем информировать об этом тем, кому такие путевки  положены. fec0b685-1cf5-4b61-ba59-6b669e85f886
Tags: Отрадное, Социальная беззащитность
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments