an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

19 января состоится не только Крещение, но и общественный мониторинг работы Метрополитена

Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутову М.С.

Начальнику Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового красного знамени метрополитен имени В.И. Ленина"
120110, г. Москва, пр-т Мира, д. 41, стр. 2
Козловскому В,Н.

Уведомление о проведении общественного мониторинга.

Настоящим сообщаю, что в МОБПО Комитет «За гражданские права» функционирует Центр общественного мониторинга, который осуществляет общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов граждан в рамках Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации".

В соответствие со ст. 18 ФЗ данного закона, общественный контроль осуществляется в формах общественного мониторинга, общественной проверки, общественной экспертизы, в иных формах, не противоречащих настоящему Федеральному закону, а также в таких формах взаимодействия институтов гражданского общества с государственными органами и органами местного самоуправления, как общественные обсуждения, общественные (публичные) слушания и другие формы взаимодействия.

В соответствие с ч. 5 ст. 3 указанного закона общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации могут являться организаторами таких форм общественного контроля, как общественный мониторинг, общественное обсуждение, а также принимать участие в осуществлении общественного контроля в других формах, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В соответствие с ч. 1 ст. 19 Федерального Закона 212-ФЗ, под общественным мониторингом в настоящем Федеральном законе понимается осуществляемое субъектом общественного контроля постоянное (систематическое) или временное наблюдение за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия.

Часть 2 предусматривает, что организаторами общественного мониторинга являются Общественная палата Российской Федерации, общественные палаты субъектов Российской Федерации, общественные палаты (советы) муниципальных образований, общественные наблюдательные комиссии, общественные инспекции, общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации.

Часть 3 Закона предусматривает, что общественный мониторинг проводится публично и открыто с использованием информационно-телекоммуникационных систем, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". В связи с этим, информация о проведении мониторинга опубликована на сайте Комитета за гражданские права и моем блоге.

Согласно части 4 той же статьи порядок проведения общественного мониторинга и определения его результатов устанавливается организатором общественного мониторинга. Организатор общественного мониторинга обнародует информацию о предмете общественного мониторинга, сроках, порядке его проведения и определения его результатов в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В соответствие с частями 5-7 указанной статьи субъектом общественного контроля по результатам проведения общественного мониторинга может быть подготовлен итоговый документ, который подлежит обязательному рассмотрению органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными организациями, иными органами и организациями, осуществляющими в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия. Итоговый документ, подготовленный по результатам общественного мониторинга, обнародуется в соответствии с настоящим Федеральным законом, в том числе размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". В зависимости от результатов общественного мониторинга его организатор вправе инициировать проведение общественного обсуждения, общественных (публичных) слушаний, общественной проверки, общественной экспертизы, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иных общественных мероприятий.

Распоряжением председателя МОБПО «Комитет за гражданские права» от 14 января 2021 года принято решение о проведении мониторинга соблюдения прав пассажиров и сотрудников Московского метрополитена 19 января 2021 года.
В рамках такого общественного мониторинга направляю участников общественного мониторинга Комитета за гражданские права на станции Московского метрополитена.

Прошу оказать им максимальную помощь и содействие в осуществлении общественного контроля.
По всем возникающим вопросам прошу связываться по телефону 8-903-675-95-75.
Результаты мониторинга будут направлены в том числе в Ваш адрес.
Пользуясь возможностью, поздравляю Вас с Крещением Господним.

С уважением,

Председатель Комитета
А.В. Бабушкин
Tags: Метрополитен, Общественный контроль, Общественный мониторинг, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments