an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Реестр зеленых насаждений г. Москвы является тайным.

Ко мне поступают многочисленные обращения граждан, которые не могут ознакомиться с Реестром зеленых насаждений г. Москвы.

Между тем, как  видно из порядка доступа к Реестру, доступ к системе осуществляется Департаментом на основании предоставленных заявок от балансодержателя о подключении. В заявке указывается: название организации, ФИО сотрудника, адрес электронной почты, на которую будет направлен логин и пароль. 

Невозможность ознакомиться с указанным Реестром влечет ряд неблагоприятных последствий для обеспечения прав граждан.
Так, люди благоустраивающие свои дворы, лишены возможности ремонтировать газоны и ухаживать за деревьями, так как не могут понять, входят ли те в Реестр зеленых насаждений.
Водители автомобилей, паруясь на земельном участке, не имеющем признаков газона, также не могут понять, является ли место парковки их автомобиля, зелеными насаждениями.
Не могут правильно оценить объем усилий и средств, необходимых для поддержания зеленых насаждений депутаты и советники районной управы.
Таким образом, доступ к Реестру для жителей г. Москвы действующим порядков ведения Реестра не предусмотрен.

Однако в соответствие с п. 2.2 Приложения к Постановлению Правительства Москвы от 12 августа 2014 г. N 461-ПП "Об автоматизированной информационной системе "Реестр зеленых насаждений", пользователи информации - органы государственной власти Российской Федерации, государственные органы города Москвы, юридические лица и физические лица, в том числе правообладатели земельных участков территорий зеленого фонда города Москвы, нуждающиеся в информации, содержащейся в АИС "Реестр зеленых насаждений".

Тем не менее, доступ заинтересованных физических лиц до настоящего времени является не возможным.
На основании изложенного прошу Вас провести прокурорскую проверку, и принять меры прокурорского реагирования, направленные на то, чтобы обеспечить свободный доступ заинтересованных граждан к реестру зеленых насаждений.  

А. В. Бабушкин
Tags: Дорогая моя Столица..., Москва, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments