an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Конгресс интеллегенции представил фильм пытках в ИК -15 Иркутской области

Конгресс интеллигенции <nowarcongress2014@gmail.com>12 января 2021, 21:59

Уважаемые коллеги!

          Национальная общественная организация “За права человека” более полугода занимается общественным контролем за расследованием, которое ведет Следственный комитет РФ Иркутской области по поводу самых массовых беспорядков в исполнительной системе России, произошедших 9-10 апреля 2020 года в ИК-15 города Ангарск.

         В итоге мы пришли к выводу, что все факты подгоняются под уже готовый сценарий. Следователи в тесном взаимодействии с сотрудниками ФСИН пытают и избивают обвиняемых, заставляя их стать соавторами этого сценария. Самую грязную работу при этом выполняют заключенные-активисты — аналог КАПО в нацистских лагерях.

         Мы видим лишь вершину айсберга этой закрытой системы. Масштаб насилия требует выведения этой проблемы на национальный уровень. Нашелся Евгений Юрченко — бывший заключенный ИК-15 Иркутской области, который набрался смелости предать гласности те ужасы, свидетелем и жертвой которых он стал. На основании его рассказа мы сняли предлагаемый вашему вниманию фильм.

         Одна из наших первостепенных задач — высказываться на эту тему и требовать от власти принципиального изменения политики руководства системой исполнения наказаний. Национальная общественная организация “За права человека” добивается того, чтобы расследование велось Центральным аппаратом СК РФ под контролем Генеральной прокуратуры РФ. Только таким образом можно разорвать преступные связи силовиков на местах.

        Смотрите фильм.
          Высказывайтесь. Помогайте нам донести до власти и народа эти страшные факты. 

        С уважением, Лев Пономарев.
Tags: Пытки, СК России, Тюрьма, УИС
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments