an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Девятая Украина.


Ситуация вокруг Крыма отвлекла нас от главной проблемы современной Украины. Это не проблема войны с Россией, не проблема падения дуумвирата Турчинов – Яценюк и не проблема возвращения Крыма, вернуть который Украине может либо чудо либо приход к власти политического асса, которого, похоже, на Украине нет.

Это вопрос о том, закончится ли с выходом Крыма из состава Украины процесс ее деления на суверенные территории.

Федерализация – так сегодня называется требование, которое к власти в Киеве предъявляют примерно половина украинских регионов. Мало согласится с идеей федерализации (напомню, что именно её отвергла в 1995 года Верховная Рада Украины, отменив Конституцию Республики Крым 1992 года), надо разработать такую модель, которая бы устроила все регионы, претендующие на то, чтобы получить частичку самостийности.

Еще в 1870 - е годы украинский историк Михайло Драгоманов выдвинул идею устройства Украины, как федеративного государства.

Что же это за регионы, претендующие на то, чтобы быть боле, чем область?

К 13 веку на территории современной Украины находилось 10 различных государств.

Read more...Collapse )


Tags: Крым, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments