an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Московского активиста после задержания нашли в воинской части в Архангельске

     Активиста Запольнова после задержания нашли в воинской части в Архангельске
Московского активиста Сергея Запольнова, которого 17 декабрязадержала полиция, нашли проходящим службу в армии на территории Архангельска. Об этом сообщил на своей странице Facebook активист Дмитрий Заир-Бек.

Сергей Запольнов является членом партии «Яблоко» и активистом движения «Мы — молодежь Москвы». Сотрудники МВД задержали его в квартире, где он проживал, а спустя два дня его нашли в Архангельской области.

 — Сергей Запольнов находится в войсковой части 21514 в Архангельске

 — 332-йрадиотехнический полк. Это еще и учебка. Солдаты после прибытия на место службы проводят там всего 4 месяца, после чего новобранцев распределяют в другие части Архангельского гарнизона. Куда угодно — от Северодвинска до Нарьян-Мара. В части можно пользоваться только кнопочным телефоном и только по выходным, — пишет Дмитрий Заир- Бек

Также он сообщает, что войсковая часть расположена в Архангельске по адресу Дачная, 62. Член партии «Яблоко» Кирилл Гончаров сообщил, что с Запольновым удалось связаться.

      У него всё хорошо, не считая способ и метод доставки, — пишет он. — Сейчас у него нет телефона и звонит с чужого, поскольку там разрешены только кнопочные, в ближайшее времямы его передадим ему.

Активисты связывают преследование Заполыюва с участием в муниципальных выборах 2020 года и оппозиционной деятельностью, в том числе — за поддержку фигурантов дела «Сети» (запрещенной в РФ и признанной террористической организации).

Напомним, похожим способом на службу в армию в Архангельскую область был направлен сотрудник Фонда по борьбе с коррупцией (эта организация признана иностранным агентом) Руслан Шаведдинов. В декабре 2019 года к нему в Москве пришли домой с обыском, а затемеррчно доставили на Новую Землю. 15 июля в Архангельске суд рассмотрел искШаведдинова — он пытался добиться отмены запрета пользоваться ему мобильным телефоном во время его пребывания на службе. Поддержать его прибыл Алексей Навальный.

Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments