an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Сможет ли Совет депутатов Отрадного защитить автовладельцев?

Сегодня на Совете депутатов развернулась бурная дискуссия относительно судьбы гаражей, расположенных по ул. Римского-Корсакова.

30 лет здесь появилось 7 автостоянок МГСА на 720 мест.  Гаражи никому не мешали и даже служили некоторой защитой для проходящих под ними важных подземных коммуникаций. 

Но тут вдруг наступили новые времена, старые предприятия снесли, построили высотки на Высоковольтном проезде и нечетной стороне ул. Декабристов, и 720 гаражных боксов  превратились в предмет земельных вожделений со стороны самых разных сил.

Одни хотели на месте гаражей увидеть сквер, другие – расширенный проезд, третьи – что-то еще. Вопрос о том, куда девать 720 автомашин жителей района Отрадное пришел в голову лишь части депутатов и самим владельцам гаражей.
ГК «ПИК», строившая новый микрорайон на ул. Римского-Корсакова допустила ошибку и не построила запланированный многоэтажный гараж на 300 машиномест.
Тем временем городские власти договоры с МГСА расторгли и приняли решение провести комплексное благоустройство территории, прилегающей к ул. Римского-Корсакова.  Дело, конечно же, хорошее, но как быть с гаражами?

Этот вопрос стал предметом горячего обсуждения на заседании депутатской комиссии по социально-экономическому развитию района.
Первому заместителю главы управы ситуация кажется весьма простой: в соседнем многоярусном гараже Департамент имущества г. Москвы целых пол года не мог продать 18 машиномест, а в гаражах на Римского-Корсаков, убежден он, лишь 20 % гаражных боксов  заняты машинами. За полученную компенсацию люди запросто купят себе уютный гаражик, - полагает он.
Также он оказался убежден и в том, что расторжение договора аренды делает гаражи, построенные еще на заре эпохи, законность которых ранее не вызвала никаких сомнений, незаконными.
С ним не согласилось большинство депутатов, которые поддержали предложение автовладельцев поставить вопрос о передаче территории после сноса гаражей в аренду МГСА. Тогда можно будет и проезд расширить, и тротуар разместить, и обеспечить благоустройство этой территории.

На 14.00 в четверг 24 декабря 2020 года по моему предложению намечен совместный обход представителями депутатского корпуса и управы для того, чтобы понять: какое количество гаражей используется под машины, а какое – под склад солений и старой мебели.
             
Tags: Депутатские дела, Отрадное, СВАО, Транспорт
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments