an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Начинкина Бутырского суда

В Бутырском суде обнаружилась дурно пахнущая  Начинкина.

В Бутырском суде отбывает срок полномочий федерального судьи некто Татьяна Петровна Начинкина.
Я ее не знаю. Может быть она хороший человек: кормит воробушков, платит налоги, помогает соседям, участвует в субботниках.
Но вот что она насудила.  

10.08.2020 года решением Бутырского районного суда города Москвы было принято решение по гражданскому делу по иску Степановой Ольги Дмитриевны к О. Николаю Ивановичу о признании прекратившим право пользования жилым помещением по адресу …

Старик О. был выселен из своего единственного жилья.
С  момента регистрации по месту жительства в жилом помещении в 1992 году  он проживал в указанном жилом помещении, нес бремя содержания общего имущества данного  жилого помещения наравне с иными жильцами и обеспечивал его сохранность, занимался ремонтом квартиры. Об этом суду, разумеется, было известно.
Кем же была истец Степанова? Она была дочерью его  покойной жены Н. Елисеевой, с которой он вступил в брак аж в 1968 году, то есть пол века назад.
Сама Степанова родилась в 1959 году. С 9 лет Николай Ианович воспитывал Степанову, она находилась на его иждивении, как отчим он посещал родительские собрания в школе, где она училась, содержал ее, когда она обучалась в институте.

Работая водителем-дальнобойщиком, он зарабатывал больше, нежели Степанова и ее мать вместе взятые и фактически содержал их до 1995 года,  когда вышел на пенсию.

Членом семьи Степановой он быть на момент суда не перестал.
Согласно ст. 31 ЖК РФ, если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Однако несмотря на это требование законодательства, судья Начинкина:
- не рассмотрела вопрос о сохранении за О. право пользования жилым помещением;
- не рассмотрела вопрос об обязании собственника приобрести для О. иную жилую площадь.
Следует отметить, что Николаю Ивановичу ни много ни мало, как 85 лет.

Другого жилья Николай Иванович не имеет.
То, что у падчерицы Николая Ивановича Степановой нет совести, - можно сказать, медицинский факт.
Но здесь возникают вопросы.

Но вот какой частью своего тела принимала решение судья Т.П. Начинкина?
Как может психически здоровый человек выселить на улицу 85- летнего старика?
Имеет ли право Бутырский районный суд продолжить так называемое «осуществление правосудия» после проделок судьи Начинкиной.  

Сегодня разные депутаты Гос Думы хотят засекретить судей. Наверное, решений Начинкиной им оказалось мало.
Но тут возникают дополнительные вопросы.
Почему у жителей подъезда, в котором проживает Начинкина, не должно быть права, видя, что  к ним в лифт проникает Начинкина, зажать нос, выскочить из лифта, и защитить себя от соседства с Начинкиной.
Почему продавщица магазина, в который забрела Начинкина, не может заявить своему директору: если еще раз ко мне забредет эта уничтожительница ветеранов труда, то я уволюсь с работы.

Люди должны иметь право на защиту от мерзости.
Они не могут лишить Начинкину ее статуса. Но они должны иметь право защитить себя от того, чтобы рядом с ними находилась судья Начинкина.
Мы можем сколько угодно стонать о коррупции.

Но пока у нас не будет  на доме, где живет Начинкина права написать «Берегитесь! Здесь живет судья Начинкина. Она выселила старика 85 лет из единственного жилья» никакую коррупцию мы победить не сможем.       
Tags: Беспредел, Осторожно - правосудие!, Произвол, Суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments