an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Правозащитный десант в Костромскую область

Кострома. Здесь Иван Сусанин, в свое время, завел на погибель поляков, здесь расположено знаменитое, для советских времен, производство кинопленки «СВЕМА», имеется три потенциальных алмазоносных поля и многое другое.

WhatsApp Image 2020-12-18 at 18.22.36


Продолжая практику выездов в регионы «Правозащитный десант», в составе Бориса Пантелеева Игоря Голендухина, учреждения УФСИН Костромской области (КО).
В общем и целом – впечатление от поездки неплохое, тем паче, что на радарах правозащитников УФСИН Костромской губернии не числится как регион проблемный. Нам удалось добиться определенного понимания среди представителей УФСИН КО в вопросах защиты прав человека. Но были и шероховатости

Правозащитники посетили и промониторили бюро передач нескольких  учреждений.
Явных нарушений не выявили (фото прилагается).  
Более того, понравилось санитарное и эстетическое состояние бюро передач ИК -1, расположенной в Костроме, а сотрудница бюро передач СИЗО № 1 привлекла внимание своим вежливым и внимательным отношением к посетителям. Хотелось бы, чтобы перед Новым Годом руководство управления ее поощрило.
Правозащитники обратили внимание на то, что дорога к ИК -7 находится в удручающем состоянии. На имя губернатора области за подписью члена СПЧ Бабушкина А.В. направлено обращение о ремонте дороги, ведущей к ИК № 7.


Посетив офис главного защитника прав человека в КО – Вадима Владимировича Смирнова, встретили настороженное отношение. Кратко суть позиции бывшего партийного кадровика заключалась в следующем – у нас все отлично, права человека на уровне мировых стандартов, никакой юридической литературы заключенным не нужно, никаких отчетов о деятельности от членов ОНК КО мне не нужно. И вообще – любая ваша инициатива, перед обращением к нему, должна быть согласована с УФСИН КО.

WhatsApp Image 2020-12-18 at 18.26.42

К сожалению, при посещении УФСИН КО нам не удалось пообщаться с помощником начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Марьевой Натальей Валерьевной, в связи с ее болезнью. Желаем ей скорейшего выздоровления.

WhatsApp Image 2020-12-18 at 18.22.08 (1)
Борис Пантелеев
Игорь Голендухин
Tags: Правозащитники, Тюрьма, УИС, ФСИН России
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments