an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Амнистированные, отзовитесь!

10 декабря 2020 года во время встречи с правозащитниками В.В. Путин сказал: «Теперь по поводу широкой амнистии: надо здесь внимательно посмотреть. Вы сослались на царскую Россию – известно, чем царская Россия закончила, когда на улице оказалось огромное количество людей, выпущенных Временным правительством из-за решетки, что началось на улицах наших крупнейших городов тогда.

Тем не менее, Вы правы в том, что этот инструмент гуманизации ситуации не должен быть забыт, он должен использоваться. Надо только внимательно посмотреть и понять, как в принципе люди, в том числе потерпевшие, будут относиться к тому, что люди, совершившие в отношении них какие-то правонарушения, окажутся на свободе. Хотя, как акт гуманизма – это, конечно, возможно для применения.»

Таким образом, Президент обратил внимание на то, что амнистия, хотя и акт гуманизма», однако связана с определенными рисками.

Поэтому нам надо так подготовить проект амнистии, чтобы она не просто была актом гуманизма, а соответствовала известному принципу: «Не навреди».

На совещании Постоянной комиссии по пенитенциарной реформы мы решили внимательно изучить российский и зарубежный опыт применения амнистий.

Поэтому мы ищем людей, которые  были амнистированы и сегодня являются успешными специалистами, добропорядочными гражданами, нормальными людьми.
Прошу Вас, друзья, помочь нам найти таких людей. Ждем их звонка по телефону 8-499-478-95-15. 
Tags: Амнистия, СИЗО, СПЧ, Совет при Президенте, Тюрьма, УИС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments