an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

На встрече с Кириенко С.В.

Встреча с С.В. Кириенко продолжалась около 3 часов.
Благодаря тому, что Кириенко жестко соблюдал регламент, выступить на ней смогли все желающие.
В.А. Фадеев отметил, что в новом законопроекте об инагентах понятие политической деятельности трактуется очень широко. Предложение о том, чтобы инагенты не могли входить в состав Общественных Советов противоречит решению Конституционного Суда РФ и является мерой дискриминационной.
Глава СПЧ также отметил, что переход на дистанционное образование для школьников и студентов оборачивается дополнительными расходами для семей.
Кириенко напомнил, что принят закон о бесплатном Интернет-трафике с домашних компьютеров, который распространится на все учебные программы. С 1 июля этот закон распространится и на мобильные устройства.
Кириенко согласился с тем, что при формулировании понятия иностранных агентов, надо уточнить в законе, что такое «политическая деятельность».

Наталья Евдокимова отметила крайнюю опасность принятия новых законов об иностранных агентах, которые могут привести к разрушению сектора НКО.

А.Г. Асмолов призвал не допускать принятия провоцирующих законопроектов, направленных против учителей.  Инициативы по увольнению учителей за какие-то высказывания, опасны и создают напряжение в учительской среде и раскол в обществе.  Асмолов также предложил разрешить работать учителями тем специалистам с высшим образованием, кто не имеет специального педагогического образования.    

Екатерина Винокурова сказала о крайней размытости диспозиции уголовной статьи о государственной измене, по которой можно привлечь к ответственности чуть ли не каждого человека. Она отметила необходимость принятия акта амнистии и расширения института помилования.

Кирилл Кабанов отметил опасность, что, если в цифровой сфере мы сможем обуздать насилие, то вырастет поколение, для которого убийство является не трагедией, а развлечением.

Ева Меркачева отметила, что выявлены многочисленные случаи, когда за годы содержания под стражей обвиняемый ни разу не мог ни увидеть своих родственников, ни позвонить им.
Она обратила внимание на случаи, когда в члены ОНК попадают те, кто не хочет никуда ходить и не хотят никому помогать.
Ева обосновала необходимость принятия постановления об амнистии и призвала изменить подход, распространив амнистию на тех, кому до конца срока осталось не более года.

Леонид Никитинский сказал о том, что суды использовали пандемию для того, чтобы закрыться от общества еще больше. Гласность в судах практически исчезла.  Между Никитинским и Кириенко возникла дискуссия: Никитинский утверждал, что Верховный Суд РФ разрабатывает проект закона по следственным судьям без участия СПЧ, Кириенко обратил внимание на то, что Верховный Суд РФ не отверг предложения СПЧ и поддержал эти предложения.

Сергей Цыпленков обратил внимание на то, что началась какая-то война против ООПТ. Происходит захват природных территорий в Башкортостане, Сахалина, ХМАО, Ставропольского края. Но Сергей Владиленович с ним не согласился, обратив внимание на то, что Цыпленков назвал регионы, где ООПТ при участии Совета при Президенте удалось защитить от застройщиков.

Иван Засурский рассказал о работе Совета по проблеме климата, представил сигнальный экземпляр доклада по климату, написанный ведущими российскими учеными.  Он привлек внимание к тому, что до сих пор действует договор Никсона-Подгорного по климату.

А.С. Брод предложил создать общественно-государственную организацию для поддержки соотечественников за рубежом, координации деятельности соответствующих НКО, помогающих соотечественникам.

Кирилл Вышинский предложил ввести административную и уголовную ответственность за совершение преступлений против российской идентичности.

Ответственный секретарь Совета А.С. Точенов посвятил свое выступление проблемам тех, кто работает вахтовым методом. Таких работников у нас – несколько сот тысяч.  Однако законодательство не регулирует их права. Одна из проблем - порядок организации вахтовых поселков. Возникают проблемы с медицинским обслуживанием вахтовиков. Планы по оказанию мед помощи составляются, исходя из численности местного населения, однако основными потребителями услуг становятся вахтовики.

Константин Михайлов отметил, что каждый год в стране погибает до 300 памятников истории и культуры, однако возбуждаются единицы уголовных дел, которые зачастую к тому и разваливаются. Он рассказал о том, что на том месте, где планировалась строить башню «Охта-центр»,  обнаружено средневековое поселение, уникальное для Санкт-Петербурга, созданное еще до основания города. Сейчас там предлагается построить очередной офисный центр. Михайлов предложил создать на этом месте археологический заповедник.

Марина Ахмедова отметила, что сострадание и сочувствие уходит из общества. Сергей Кириенко с ее утверждением не согласился, обратив внимание на то, что ковидный год, напротив, выявил взаимопомощь, где ее не ждали.  Например, какая-нибудь маленькая пекарня сама бесплатно развозит хлеб старикам.      

Благодаря строгому соблюдению регламента выступить на встрече смогли все.

Убежден, что таким встречам должна предшествовать встреча с руководством Гос. Думы России, Правительства, Генеральным прокурором России, руководителями федеральных ведомств.WhatsApp Image 2020-12-08 at 00.58.34

WhatsApp Image 2020-12-08 at 00.58.34 (1)

WhatsApp Image 2020-12-08 at 00.58.34 (2)

WhatsApp Image 2020-12-08 at 00.58.34 (3)
Tags: Права Человека, Правозащита, Правозащитники, СПЧ, Совет при Президенте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment