an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Злодеяние «в научных целях».

Прокурору г.Москвы
Д.Г. Попову

Руководителю
Департамента здравоохранения г. Москвы
А.И. Хрипуну

Начальнику ГУ МВД по г. Москве
О.А. Баранову

Уважаемый Денис Геннадьевич!
Уважаемый Алексей Иванович!
Уважаемый Олег Анатольевич!

В конце ноября 2020 года ко мне обратились представители Общества «Мемориал».
В течение длительного времени в обществе «Мемориал» работала Татьяна Петровна Г., 1930  г.р., по профессии редактор, один из основателей Общества «Мемориал».
Она скончалась 3 октября 2020 года.

Друзья умершей, семья Прудовских, сообщила в полицию и в морг о том, что в соответствие с волеизъявлением Г. принимают на себя заботы о погребении ее тела.

25.11.2020 состоялся телефонный разговор представителя «Мемориала» И.С. Островской с администратором суд-мед. морга Екатериной Орловой. Та сообщила о том, что тело находится в морге более 2-х недель, т.к. заявлений якобы никаких не поступало, оно считается невостребованным.
В тот же день состоялся телефонный разговор Островской с секретарем Бюро судебно-медицинской экспертизы г. Москвы Еленой Анатольевной и администратором танатологического отдела Анной Сергеевной Абашкиной (8-495-779-81-25).

Однако в течение месяца тело пожилой заслуженной женщины не было выдано для погребения!  

Как выяснилось, в ноябре 2020 года некий заместитель Бюро судебно-медицинской экспертизе по клинико-методологической экспертизы С.В.Полтарев решил надругаться над телами умерших.

С этой целью, заведомо зная, что умершие граждане, в том числе ветераны труда, а также гражданин 1988 г.р., не давали своего согласия для использования их тел в научных целях, сотрудник бюро МСЭ С.В.Полтарев обратился в ГУ МВД по г. Москве,  предложив якобы невостребованные тела граждан из районов Северное Медведково, Выхино-Жулебино, Братеево, Филевский Парк, Текстильщики, Беговой, Сокол  использовать для научных целей.  

В соответствие со ст. 5 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 N 8-ФЗ («волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти») волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти (далее - волеизъявление умершего) - пожелание, выраженное в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме: о согласии или несогласии быть подвергнутым патолого-анатомическому вскрытию; о согласии или несогласии на изъятие органов и (или) тканей из его тела; быть погребенным на том или ином месте, по тем или иным обычаям или традициям, рядом с теми или иными ранее умершими; быть подвергнутым кремации; о доверии исполнить свое волеизъявление тому или иному лицу. Действия по достойному отношению к телу умершего должны осуществляться в полном соответствии с волеизъявлением умершего, если не возникли обстоятельства, при которых исполнение волеизъявления умершего невозможно, либо иное не установлено законодательством Российской Федерации. В случае отсутствия волеизъявления умершего право на разрешение действий, указанных в пункте 1 настоящей статьи, имеют супруг, близкие родственники (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка), иные родственники либо законный представитель умершего, а при отсутствии таковых иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Таким образом, ни Полтарев, ни органы внутренних дел не наделены правом принятия решения об использовании тел умерших людей «в научных целях».
Прихожу к выводу о том, что со стороны Полтарева имеет место грубейшее нарушение Федерального Закона.

В связи с изложенным прошу:


  1. Провести прокурорскую проверку практики бюро МСЭ ДЗ Москвы в части использования якобы невостребованных тел для «научных целей».

  2. Разъяснить  сотрудникам бюро МСЭ, в том числе Полтареву, что тела для научных целей выдаются не на основании  писем ДЗМ и разрешения ОМВД районов, а  на основании прижизненного волеизъявления умершего.

  3. Направить мне перечень случаев использования тел в научных целях без прижизненного согласия умерших, начиная с 1990 года для подачи заявления о возбуждении уголовного дела.  

  4. Сообщить о том, как решился вопрос об «использовании в научных целях» тел умерших граждан из районов Северное Медведково, Выхино-Жулебино, Братеево, Филевский Парк, Текстильщики, Беговой, Сокол.

  5. Поставить перед СКР по г. Москве вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных.


А. В. Бабушкин
Tags: Беспредел, Здравоохранение, произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Депутатский отчет - 3.

    29.10.2020 проведено рабочее совещание с участием представителей органов исполнительной власти и жителей района по вопросу доработки проекта…

  • Депутатский отчет - часть 2

    Участие в решении вопросов экологической безопасности. Благодаря проведенной по инициативе инспекции поймы р. Чермянка, где шла массовая…

  • Отчет о работе депутаа А.В. Бабушкина за 2021 год

    А.В. Бабушкин Отчет о депутатской деятельности за 2020 год. 2020 год стал для нас особым. Новая коронавирусная инфекция резко сократила наши…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments