an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Что объединяет тюремщиков и правозащитников?


  1. Общие задачи правозащитников и ФСИН России  (из выступления на семинаре Уполномоченных по правам человека 26.11.20)

Правозащитники, как представляющие гражданское общество, так и представляющие государственную правозащиту имеют 4 важные совместные задачи:

  1. Сохранение ФСИН России, как самостоятельного ведомства, которое не будет ставить соблюдение прав человека в зависимость от интересов следствия.

  2. Создание в структуре ФСИН России, как единственного заинтересованного федерального органа, Службы пробации для работы с обвиняемыми, не взятыми под стражу, осужденными к наказанию, альтернативному лишению свободы, освобожденными из мест лишения свободы.

  3. Создание в учреждениях УИС условий, обеспечивающих достижение целей наказания, в первую очередь исправления человека, совершившего преступление.

  4. Снижение численности тюремного населения до догулаговского уровня 1930 года – 115 человек человек на 100 тыс. жителей или 179 тысяч заключенных на 156 миллионов человек. Так, только в 1934 году  количество заключенных достигло нынешнего уровня в 510 тыс. человек, правда при населении в 159 млн. человек.

Представляется, что все эти задачи взаимообусловлены и вытекают одна из другой.
В связи с этим хотелось бы обратить внимание на предложение нашего эксперта В.М. Гефтера о проведении амнистии, которая могла бы разгрузить наши тюрьмы от тех, кто уже не нуждается в отбытии наказания.             
Tags: Общественный контроль, Права Человека, Правозащита, Правозащитники, Тюрьма, УИС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments