an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

На рабочей группе Минтруда России по негосударственным домам престарелых.

По инициативе руководителя Департамента Российского Красного Креста члена Общественного Совета при Минтруде Ромаза Ахметели была создана рабочая группа по негосударственным организациям, работающих в сфере оказания социальной помощи.

Участники обсуждения отметили, что количество людей, проживающих в негосударственных социальных стационарах, за последние 5 лет увеличилось с 5 до 30 тысяч человек. При этом примерно треть из них проживает в Московском регионе.

Эти организации работают в 3 моделях – белой, серой и черной. Часто для размещения пожилых людей снимаются коттеджи, куда они вселяются, но это делается без образования юридического лица.
Аккредитация и лицензирование в этой сфере не работают.

Участники обсуждения отметили, что повышение качества работы негосударственных социальных стационаров, должно носить поэтапный характер. 
Очень важно, чтобы люди 3 и 4 категории нуждаемости, которые в других странах мира находятся в медицинских учреждения, а в России – в учреждениях социальных, находились в таких учреждениях, где есть медики.

Я предложил выработать минимальные и перспективные стандарты оказания стационарной социальной помощи, в качестве главных критериев определить увеличение продолжительности жизни и возможности реализации своих потребностей, в том числе на активную жизнедеятельность.
Tags: Социальная беззащитность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments