an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Власти Москвы не знают, как проживание в экологически неблаглполучных местах влияет на смертность.

Правительство г. Москвы
Я обратился в Департамент здравоохранения г. Москвы и просил руководителя Департамента в связи с возникшей необходимостью – жалобами жителей районов Отрадное и Алтуфьевский на работу мусоросортировочной станции ООО «Хартия», расположенной по адресу Москва, Алтуфьевское ш., д. 51-а –  направить в мой адрес данные о динамике заболевании органов дыхания граждан, проживающих в домах по адресам Алтуфьевское шоссе, д. 40, 42, Путевой пр., 2, 4, 6  в период с 2013 по 2020 год по каждому из годов.

Из ответа Департамента от 15.06.20 следует, что статистическое наблюдение осуществляется по субъектам отчетности – юридическим лицам, и не предусматривает выделение отдельных показателей в разрезе территориальных образований г. Москвы.

В ответе Департамента от 11.08.20 вновь говорится о том, что соответствующих статистических учетов Департамент не ведет.
Такой подход представляется мне неправильным, так как не позволяет выделять факторы, влияющие на состояние здоровья и смертности населения включая объекты, имеющие неблагоприятное экологическое воздействие.

В связи с изложенным я просил Вас дополнить статистику заболеваний показателями по жилым домам, находящимся в зоне воздействия экологически опасных объектов, для определения влияния этих объектов на жизнь и здоровье граждан.

Из 0твета Департамента труда и социальной защиты населения Москвы от 30.10.20 следует, что вопросы ведения статистики смертности получателей социальных услуг к их компетенции не относится. Иные поставленные нами вопросы автору ответа оказались и вовсе не понятны.  Ответа на них не получено.
Зачем мое обращение было направлено ненадлещему субъекту рассмотрения, непонятно.

Ответа из Департамента здравоохранения Москвы не получено.
Как я уже отмечал ранее, считаю, что такие ценности, как жизнь и здоровье, заслуживают большего внимания со стороны Департамента здравоохранения г. Москвы.

Прошу Вас проявить внимание к указанной проблеме, так как установление причинно-следственной связи между неблагоприятными экологическими факторами и смертностью способно спасти тысячи жизней людей.

Заранее благодарен.

А. В. Бабушкин
Tags: Здоровье, Здравоохранение, Москва
Subscribe

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments