an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

По следам Русского Марша

Начальнику
ГУ МВД по г. Москве
О.А. Баранову

Уважаемый Олег Анатольевич!


Справка по итогам
посещения ОМВД Тверской.

4 ноября 2020 председатель Комиссии Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве А.В. Бабушкин посетил ОМВД по району Тверской. 
На момент посещения в отделе находилось 10 человек, доставленных с общественно-политической акции «Русский Марш», 1 гражданин, доставленный за курение около метро, 1 человек, доставленный за нахождение в федеральном розыске.
В СПЗЛ никто не содержался. В СПЗЛ чисто, запаха нет, освещение остаточное.

Адвокат Шереметьева Елена Николаевна сообщила о том, что не может в течение 2 часов  20 минут не могла попасть к задержанным  и передать им доставленные воду и продукты.

А., 1998 г.р., сообщил о том, что был доставлен в 16.20, питание  и питьевой воды  не получил, сотрудник  полиции, который беседовал после задержания  ответил, что можно попить воду из-под крана. Был задержан через 10 минут после выхода из метро, когда  общался с друзьями. Был задержан с заламыванием рук. По состоянию на 19.52 не знал, за что задержан. Прижали к автозаку, ударив лбом об косяк.
В. сообщил о том, что был задержан около м. Цветной Бульвар, когда стоял около м. Цветной Бульвар около 14.15. Примерно до 15.00 спецавтомобиль никуда не ехал, затем  машина приехала во двор ОМВД Басманный, постояла около 20 минут и поехала в ОМВД Тверской, куда  был доставлен около 16.20. Сотрудники полиции не представились. Он и другие доставленные просили допустить адвоката, однако часть сотрудников говорили, что они не работают в этом ОМВД и не могут помочь, другие говорили, что надо обращаться к начальству. Вопреки тому, что ему вменяют, лозунгов не выкрикивал, проходу  граждан и проезду автомобилей не препятствовал.
З. сообщил о том, что около м. Цветной Бульвар полковник А.А. Махонин спросил, зачем он собрал людей, которые мешают проходу граждан, он ответил, что они никому не мешают. После этого их задержали, доставили в Басманный, откуда доставили в Тверской. На просьбу пустить  адвоката, сотрудник ответил, что,  когда они получал команду «доставить адвоката», они его «доставят». Иных жалоб на сотрудников ОМВД Тверское у него нет.
К., 2002  г.р., проживает в г. Балашихе, работает в КФС, должен был сделать прививку, приехал в Москву, увидел скопление людей, ему стало интересно, подошел к ним, решил спросить, что происходит, оказался в цепи, был задержан, ему были причинены ссадины.   В протоколе указано, что он выкрикивал критические лозунги в адрес полиции.
Ч. имеет претензию к составлению протокола; был задержан не в 15.00, а в 14.14, выкрикивал лозунги «Полиции позор!»; в цепи было не 100, а в 25. Вышел на улицу из метро подышать, так как у него подскочило давление.
Несовершеннолетний В. сообщил о том, что был задержан за то, что стоял перед отделом. Его задержали сотрудники 2 оперативного полка, которые не преставились, причину задержания не объяснили, ударили по ногам.
Д. был задержан в компании 5 человек на Цветном бульваре, когда уже уходил.   
        
По итогам посещения рекомендуется:

  1. Проверить обоснованность доставления указанных лиц.

  2. Перекрасить стены в СПЗЛ в более приятный для восприятия цвет.

  3. Установить мусорную урну в зале на 4 этаже.

  4. Направить на мед освидетельствование Акимова А.В.; провести проверку обстоятельств получения им травм.  

  5. Произвести ремонт в туалете для задержанных.

  6. Оборудовать отдел кулерами с водой для задержанных.   


А.В. Бабушкин
Tags: ГУВД Москвы, ОС при ГУВД г.Москвы, Общественный контроль, Общественный совет, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночь музеев состоится 15 мая.

    Если , кто-то не знает, сообщаю, а, если, кто-то забыл, то напоминаю, что 15 мая состоится важное культурное событие – ночь музеев (НМ).…

  • Акт осмотра парка Отрадное.

    12 мая 2021 года депутат Совета депутатов МО Отрадное, представитель Управы района Отрадное З.В. Быкова, представитель ГБУ «Жилищник района…

  • На заседании СПЧ 12 мая 2021 года.

    Первым вопросом по традиции стало обсуждение выполнения поручений Президента, данных во время встречи с Президентом. Острую дискуссию вызвал вопрос…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments