?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Войны и провокации

Войны и провокации.

Большие войны почти всегда начинаются с маленьких провокаций.

Даже матерые агрессоры, по крайней мере в 20 веке, стремятся к тому, чтобы в глазах собственных граждан и мирового общественного мнения выглядеть жертвами чужой неблаговидности.

Нередко это им удается и целые поколения историков споят о том, кто же произвел тот первый роковой выстрел.



1
Провокация использовалась для расстрела сторонников Верховного Совета около Останкино 3 октября 1993 года. Я видел, как с крыши или верхних этажей здания Телецентра началась автоматная стрельба по корпусу, в который хотели войти сторонники Руцкого. Оттуда ответили. Но не по главному зданию Телецентра, а по безоружному народу.
Неустановленные до сих пор снайперы сновали и по крышам домов, расположенных около Белого Дома в конце сентября – начале октября 1993 года. Ельцинисты были убеждены в том, что снайперов отправил Руцкой. Защитники Белого Дома грешили на друзей «Первого всенародного избранного». Так или иначе, рассказывают, что бойцы «Альфы» отказывались идти штурмовать здание, в котором находились народные депутаты, пока снайпер не убил точным выстрелом в незащищенную часть тела Геннадия Сергеева, которого очень уважали альфовцы.
Побоище во время событий 1956 года в Будапеште также начинались с провокации: обстрел мирной демонстрации из Дома Радио.
Снайперы стали главной силой и событий на Майдане. От их рук погибло более 100 человек в возрасте от 17 до 82 лет, мирных участников мирной акции протеста. Именно гибель этих несчастных людей и стала главным фактором, благодаря которому мирный европейский протест украинцев перестал быть мирным. Откуда взялись эти снайперы не известно до сих пор. Бывший глава СБУ,   а ныне - и.о. президента Турчинов не спешит раскрывать тайну снайперов, хотя сейчас в его руках вся силовая мощь. Может быть молчание вокруг снайперов связано с тем, что, если бы они так удачно не оказались на крышах, то сих пор фамилия президента Украины была бы Янукович, а не Турчинов?
2
Для того, чтобы освежить нашу историческую память напомню пару случаев наиболее известных провокаций.
26 ноября 1939 года на участке границы СССР и Финляндии около деревни Майнила группа советских военнослужащих была обстреляна артиллерией. Было сделано семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семеро рядовых и двое из командного состава.
Правительство СССР обратилось с нотой, в которой говорилось о том, что выстрелы были произведены территории Финляндии. От Финского правительства потребовали отвести войска от границы на 20—25 км.
В ответной ноте финское правительство заявило, что, по наблюдениям финских звукометрических постов, семь выстрелов были произведены около 16:00 с советской стороны с расстояния примерно полутора — двух километров на юго-восток от места разрыва снарядов. Также указывалось, что у финнов на границе просто нет артиллерии, тем более дальнобойной. Финны предложили создать совместную комиссию для расследования инцидента и начать переговоры об обоюдном отводе войск от границы. Предложение было отклонено советской стороной, так как что отвод частей Красной Армии от границы на указанное расстояние привёл бы к размещению войск в предместьях Ленинграда. Советским войскам был отдан приказ советским войскам в районе границы отвечать на любые агрессивные действия финнов огнём, вплоть до уничтожения нападающих. Через два дня после инцидента СССР разорвал пакт о ненападении с Финляндией, через четыре — начал войну.
Жертвами данной войны с обоих сторон стало 116 тыс. человек.
Такой же прием был использован и для развязывания Второй мировой войны.
31 августа 1939 года штурманефюрер СС Альфред Науйокс с подчинёнными ворвались в помещение радиостанции городе Гляйвиц (ныне город называется Глевице). Нападающие открыли беспорядочную стрельбу. Работников радиостанции связали и заперли в подвале, после чего было передано антинемецкое воззвание на польском языке. Вся операция заняла не более 4 минут. На месте провокации были разложены трупы в польской форме. То же самое происходило в других местах акции. На следующий день к немецкому народу обратился Гитлер, заявив, что Польша осуществила нападение на германскую территорию и что с этого момента Германии находится в состоянии войны с Польшей. Выступая в рейхстаге, Гитлер заявил о 14 столкновениях на границе, из них три крупных. Министр иностранных дел фон Риббентроп сообщил послу Франции, что польская армия перешла границу в трёх местах.
3
Таким образом, главными противниками и российского, и украинского народов являются потенциальные провокаторы. Такие могут быть с обоих сторон. Хотя с российской стороны я пока что провокаций не видел.
Поэтому очень важно принятие мер, которые снизят опасность провокаций. К числу таких мер я бы отнес:

  1. Заключение между Правительствами обеих стран договоренности об отводе всех войск, кроме пограничных, на 20 км от границы;

  2. Размещение в приграничной зоне независимых наблюдателей, пользующихся доверием обеих сторон;

  3. Оборудование наиболее опасных участков системами видеонаблюдения;

  4. Создание совместной российско – украинской комиссии из авторитетных общественных деятелей для совместного расследования инцедентов в случае, если таковые случатся.

  5. Издание совместного российского – украинского приказа о предупреждении провокаций в приграничной полосе.

Большие войны почти всегда начинаются с маленьких провокаций. Однако в наших силах сделать так, чтобы не было ни маленьких провокаций, ни большой войны.


Андрей Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mastyuk
Mar. 18th, 2014 05:49 pm (UTC)
Главный провокатор это Путин
(пункт 4 инцендентов?) исправьте
Ura Gubanow
Mar. 18th, 2014 08:34 pm (UTC)
Пока здесь один провокатор и это Мастюк.
mastyuk
Mar. 18th, 2014 08:37 pm (UTC)
Осиновый кол тебе Юра- путинский холуй
an_babushkin
Mar. 18th, 2014 08:57 pm (UTC)
А в чем провокативная роль Путина В.В.?
Разве он устроил революцию в Киеве? Отмени Конституцию Крыма 1992 года? Исключил русский и крымскотатарский язык из числа государственных в Крыму? Дискриминировап русский язык в Украине? Послал снайперов, которые застрелили больше сотни людей в центре Киева?
Я готов критиковать Путина за то, в чем он виновен, но не готов его демонизировать и выяснять, сколько литров крови христианских младенцев он выпивает на завтрак.
Если я в чем - то не прав, прошу пояснить.
А. Бабушкин

mastyuk
Mar. 18th, 2014 09:05 pm (UTC)
Как вам грамота (или что вы там получили)из рук мрази Пу
-Путин и его окружение пойдет по 353 статье
-Путин послал снайперов
- Путин аннексировал Крым
-Путин и его опричники губернаторы засылают гопников-спортсменов для проведения беспорядков в Восточной Украине (есть жертвы)
-Путин установил в России авторитарный, довольно жесткий режим
-В России десятки политических заключенных
-В России десятки тысяч предпринимателей сидят невинно
-Россия деградирующая спивающаяся страна- это политика Путина
-Разрушены экономика, образование, медицина
......список бесконечен
Вы видимо охранитель, типа Цветкова?
an_babushkin
Mar. 18th, 2014 09:34 pm (UTC)
Re: Как вам грамота (или что вы там получили)из рук мрази
Спасибо за ответ.
1) Почему у меня нет никакой информации о планировании развязывании Путиным агрессивной войны? Пожалуйста, поделитесь информацией.
2) Если Путин послал снайперов, то почему СБУ, в руках которого все видеозаписи, протоколы осмотров чердаков, архивы, до сих пор не порадовали нас доказательствами. Как человек, прикосновенный к уголовному праву, хочу сказать, что убить бесследно 113 человек нельзя.
3) В Крыму, насколько мне известно был референдум. Я уж Вам поверил и позвонил своим друзьям в Крым. "Вас аннексировали?"- спрашиваю. Они отрицают, рассказывают про референдум и о том, что охрипли, так как всю ночь пели песни. Неужели врут?
4) Если Путин засылает гопников -спортсменов, хотелось бы доказательств.
5) Про авторитарный режим согласен, однако избыточная жесткость режима не доказывает аннексии Крыма.
6) Про полит заключенных не согласен: их в России не десятки, а не менее 150 человек (по крайней мере мне, как члену ОНК попадалось именно столько). И вряд ли мне попадались все.
7) Про предпринимателей, что десятки тысяч сидит незаконно, - явный перегиб; не более 10- 15 тысяч. Разумеется, и 1 незаконно осужденный слишком много. Но, фвнтазируя про путинских снайперов, нельзя освободить даже 1/1000 предпринимателей.
8) Про то, что Путин спаивает Россию. Мне казалось, что, наоборот, пытаются ограничить потребление алкоголя. Ради интереса, посмотрите на новую редакцию ст. 20.20 КоАП РФ и сравните со старой.
9) Про разрушение экономики, образования, медицины отчасти согласен. В этой сфере совершен ряд преступлений, хотя власти, кажется, начинают отходить от этой политики самоуничтожения.
Как это "список бесконечен". Убежден, что более еще 50- 80 пунктов Вы написать не сможете.
Позвоню завтра Цветкову, пусть гордится, что его сравнивают со мной.
Всего Вам доброго.
Если не согласны- пишите.
ваш
А. Бабушкин



mastyuk
Mar. 18th, 2014 09:46 pm (UTC)
Re: Как вам грамота (или что вы там получили)из рук мрази
Я живу в Белгородской области и знаю какое количество войск сосредоточено недалеко от границы Харьковской области.
Я также знаю из первых рук как проводился референдум.
Есть точные данные как губернатор Савченко завозил гопников в Харьков в начале марта.
И вы видимо смеетесь, прекрасно зная, что в России установлена диктатура и, что суды это профанация?
Не желаю вам успехов на поприще обслуги режима.
Думаю недолго осталось чекистам править.
Всем воздастся по заслугам.
aprill7
Mar. 18th, 2014 11:43 pm (UTC)
Re: Как вам грамота (или что вы там получили)из рук мрази
дядя, ты фашист?
mastyuk
Mar. 19th, 2014 06:06 am (UTC)
Re: Как вам грамота (или что вы там получили)из рук мрази
путинский режим имеет 14 признаков фашистского ( по Лоренсу Бритту)
aprill7
Mar. 19th, 2014 06:35 am (UTC)
Re: Как вам грамота (или что вы там получили)из рук мрази
у меня свои мозги есть для этого. а кто такой ваш бритт мне ни разу не интересно\и определение и признаки фашизма и без него успешно существуют
alexiy
Mar. 18th, 2014 11:28 pm (UTC)
Андрей, я удивлен, что тебе надо доказывать, что анексия Крыма - это анексия. (Ну, может быть более правильно аншлюс, но сути не меняет).
Ты вроде бы был дока в таких вопросах.
aprill7
Mar. 18th, 2014 11:47 pm (UTC)
погуглите определение терминов. оно предполагает насильственность. а теперь следите за руками. крым сначала сам отсоединяется от украины. а потом сам самостоятельно присоединяется к россии. если для вас нет разницы, то это только проблемы вашего мозгового устройства. все что делали зеленые человечке - обеспечивали свободное волеизъявление людей, то есть демократию, о которой якобы пекутся все кричащие про аншлюс.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars