an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Нарушение прав Шестуна А.В. и создание реальной угрозы для его жизни и здоровья

От: Общественного комитета «Свободу Шестуну»

Жалоба

на нарушение прав Шестуна А.В. и создание реальной угрозы для его жизни и здоровья

В производстве судьи Подольского городского суда Московской области Юферовой Т.В. находится уголовное дело № 41902007703000213 (1-167/2020), возбужденное в отношении Шестуна Александра Вячеславовича, 1964 г.р., по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ст. 289, ч. 4 ст. 159, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ.

В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции и ростом уровня заболеваемости в городе Москве, а также согласно постановления главного государственного санитарного врача ФСИН России, с 19 октября 2020 года и до особого указания в подведомственных учреждениях УФСИН России по г. Москве введены режимно-ограничительные мероприятия. В частности, ограничен вывоз обвиняемых в суды, запрещены прием новых заключенных и свидания с родственниками, приостановлена передача посылок, свидания с адвокатами возможно только через стекло (продолжительностью не более 15 минут).

Однако Шестуна А.В. ежедневно конвоируют в Подольский городской суд для участия в судебных заседаниях, которые продолжаются с утра до позднего вечера. Несмотря на ходатайства об отложении и возражения защиты против действий председательствующего, график рассмотрения дела не меняется. С учетом отдаленности Подольского городского суда от ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве на дорогу из следственного изолятора до суда и обратно уходит в среднем 3,5-4 часа.

В результате Шестун А.В. приезжает в камеру уже поздно ночью, а на следующее утро, в пять-шесть часов, у него подъем. Отдохнуть перед судебным заседанием подсудимый не может. Подготовиться к судебным заседаниям: заранее определить круг вопросов, которые будут заданы свидетелям, подготовить ходатайства и жалобы у подсудимого времени также не остается. При таких обстоятельствах у Шестуна А.В. даже нет возможности полноценно подготовиться к своему допросу. Таким образом, гарантированное статьей 16 УПК право Шестуна А.В. на защиту грубо нарушено со стороны федерального судьи Юферовой Т.В.

Помимо нарушения права на защиту, судья Юферова, а также руководство ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве, в котором в настоящее время содержится Шестун А.В., грубо нарушает предписанные УФСИН ограничительные меры, допуская ежедневное конвоирование подсудимого в Подольский городской суд.

Принимая во внимание уже имеющиеся у подсудимого хронические заболевания (сахарного диабета второго типа, дистрофии внутренних органов и систем, дистрофии мышц, нарушения функций всех органов и систем, почечной недостаточности, длительными гипотонии, гипотермии, гипогликемии, подтвержденными медицинскими документами из ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России), нестабильный уровень сахара в крови (от 2 до 9 ммоль/л), артериального давления и температуры тела, вызванного, в том числе, длительной протестной голодовкой (с 27.07 по 17.10), можно сделать вывод о том, что иммунитет Шестуна А.В. сильно ослаблен.

Количество зараженных коронавирусной инфекцией растет с каждым днем, а с учетом состояния здоровья Шестуна А.В., он находится в зоне особого (повышенного) риска.

Право каждого на охрану его жизни и здоровья гарантируется статьей 41 Конституцией РФ. Вышеизложенные незаконные действия судьи Юферовой Т.В. и руководства ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве грубо нарушают одно из основополагающих прав гражданина, закрепленного Основных законом государства. Подобные нарушения необходимо пресечь в кратчайшие сроки, чтобы не допустить необратимых последствий для жизни и здоровья Шестуна А.В., а также распространения инфекции в следственном изоляторе.

На основании изложенного, просим Вас принять срочные меры для устранения угрозы для жизни и здоровья Шестуна А.В., а именно:

1. Направить обращение в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве с требованием о прекращении конвоирования Шестуна А.В. в Подольский городской суд до снятия ограничительных мер во исполнение распоряжения УФСИН России по г. Москве в связи с реальной угрозой для его жизни и здоровья.

2. Направить в адрес председателя Подольского городского суда требование о принятии срочных мер для недопущения инфицирования подсудимого коронавирусной инфекцией и о необходимости отложить судебное заседание до снятия ограничительных мер.

3. В целях немедленного прекращения произвола, допущенного судьей, направить в адрес квалификационной коллегии судей жалобу с указанием на вышеизложенные нарушения в целях привлечения судьи Юферовой Т.В. к ответственности.

21 октября 2020 г.

Председатель
Общественного комитета
«Свободу Шестуну»            __________________________/_______________/
Tags: Беспредел, Здоровье, Издевательства, Произвол, СИЗО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment