an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

На бюро партии «Яблоко».

16 октября прошло заседание бюро партии «Яблоко».

Первым был рассмотрен вопрос о работе отделения партии «Яблоко» в Хабаровском крае. Председатель отделения Рюрик Фоминых отметил, что несмотря на многомесячный массовый протест в связи с арестом губернатора Сергея Фургала, участники протеста не скатились к насилию, не подались на провокацию.  Я обратил внимание на то, что региональное отделение «Яблока» должно высказаться по действиям полиции в отношении участников мирного протеста, а также на нарушения прав человека по делу С.И. Фургала.

Вторым был рассмотрен вопрос о поддержке присоединения России к Конвенции о гражданско-правовой ответственности за коррупцию. Конвенция была принята более 20 лет назад, однако Россия до сих пор к ней не присоединилась. Конвенция предусматривает право граждан, пострадавших от коррупции, обратиться в суд за компенсацией причиненного им ущерба. На мой вопрос руководитель Центра антикоррупционной политики Алексей Карнаухов ответил, что для жителей домов-новостроек, в микрорайонах которых застройщик построил при попустительстве властей платные детские сады, Конвенция откроет возможность через суд получить компенсацию.

Острую дискуссию вызвал проект заявления о внесении изменений в семейное законодательство. Законопроект предусматривает заключение брака на основании свидетельства о рождении, а не паспорта. Тем самым окажутся нарушенными права трансгендеров, лиц, изменивших свой пол. Проект был принят за основу. Спор возник по поводу упоминания в проекте заявления в негативном контексте многоженства. Я напомнил, что даже в некоторых исламских странах, например, Турции, Тунисе и Алжире, запрещено. Решение я предложил принять за основу с последующей доработкой.  
Tags: Права Человека, Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments