an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Требует ли выдача согласия обвиняемым на получение информации о здоровье согласия следователя?

В связи с письмом А. об отказе следователя Бабушкинского МРСО Шахова дать согласование на оформление доверенности на получение информации о состоянии здоровья А. в медицинских учреждениях, разъясняю следующее.

В соответствие с п. 3 ст. 13 Федерального Закон 323- ФЗ «с письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях».

Таким образом, для получения информации о состоянии здоровья А. его адвокату нужны не доверенность, а письменное согласие А.
Для оформления письменного согласия А. никакого согласия следователя не требуется.

Гражданско-правовой сделкой выдача письменного согласия на получение информации о состоянии его здоровья от А. не является. Указанные правоотношения регулируют не имущественную сферу, а сферу личных неимущественных прав.    

Председатель Постоянной Комиссии СПЧ по пенитенциарной реформе и содействию ОНК

Андрей Владимирович Бабушкин
Tags: СИЗО, следствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments