an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Глава управы, депутаты и жители обсудили благоустройство ул. Декабристов

Жители и депутаты Отрадного осмотрели часть сквера по ул. Декабристов.

Более 50 жителей окрестных домов собрались для встречи с главой районной управы Отрадное П.П. Литовченко и депутатами для обсуждения работ по устройству сквера.

Ранее данные работы уже вызывали критические замечания с моей стороны: куда-то исчезли посадки можжевельника, оказалось уничтожено много деревьев и кустарников, снесены живописные дольмены на углу ул. Римского-Корсакова.

На этот раз недовольство жителей вызвало размещение около дома 1 по ул. Декабристов общественного туалета, который оказался примерно в 50-70 метрах от окон дома.  Жители на размещение туалета реагировали очень эмоционально. Глава управы и я, как председатель профильной комиссии Совета депутатов, пообещали, что вопрос о переносе туалета будет вынесен на депутатскую комиссию.
Также жители просили восстановить поврежденные зеленые насаждения и увеличить количество конструкций для разных возрастных групп.

Я же обратил внимание на 2 проблемы:
- бульвар должен быть отделен от проезжей части пылепоглащающим кустарником;
- пространство бульвара должно быть достаточным, по крайней мере, для 5 групп населения:  родителей с детьми,  подростков, молодежи, взрослого работающего населения, пенсионеров. И эти группы не должны конкурировать друг с другом за место в общественном пространстве.

Встреча прошла в обстановке взаимопонимания.

WhatsApp Image 2020-10-12 at 23.14.47

WhatsApp Image 2020-10-12 at 23.14.47 (1)
Tags: Благоустройство, Отрадное, СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments