?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Вам скажут, что в России отменена смертная казнь – не верьте!

Ежегодно именем Российской Федерации казнят сотни людей. Людей, которые не были приговорены к смерти, которые могли бы жить, кто – то годик – другой, а кто – то и много десятилетий.

Просто теперь этих людей казнят не палачи. Теперь вместо палачей их лишают жизни судьи.

Тяжела была работа палача. Он не имел право не убить, по крайней мере, оставаясь под присягой.

Судьи лишают людей жизни не в силу неизбежности выбора, а в силу серого равнодушия.

Если палач пытался, как можно быстрее оборвать страдание жертвы, то судьи не просто наблюдают за страданиями обреченных ими людей, они еще находят законообразные обоснования творимой ими бесчеловечности.

Ежегодно в нашей стране умирает несколько сотен осужденных, которые тяжело больны, которых администрация колоний просит освободить, которых можно спасти на воле, предоставив им помощь квалифицированных специалистов.

Но люди, лишенные сострадания и человечности – российские судьи – отказывают этим людям в праве спасти свои жизни.

Сегодня я направил по факсу обращение, надеясь спасти одного из таких людей.



Крайне срочно! Особый контроль!

Председателю Совета при Президенте РФ про правам человека и развитию гражданского общества
Федотову М.А.

Копия: осужденному
Алымову Николаю Николаевичу,
В ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Ставропольскому краю

Уважаемый Михаил Александрович !

Ко мне, как к члену Совета при Президенте РФ обратился Алымов Николай Николаевич, которые может погибнуть в местах лишения свободы из-за бесчеловечности правосудия в Ставропольском крае.
В соответствие с п. «е» статьи 172 УИК РФ основанием освобождения от отбывания наказания являются тяжелая болезнь, препятствующая отбытию наказания.
Курской районный суд Ставропольского края отказал Алымову в удовлетворении ходатайства об освобождении от отбывания наказания отказал на том основании, что хотя его заболевание (фибросаркома грудной стенки справа с метастазным поражением правого легкого 4 степени, клиническая группа 2) попадает под перечень заболеваний препятствующих отбыванию наказания, но при это им он заболел с 2007 года, т.е. до совершения преступления. Однако, из справки ГБУ СК «СККОД» от 22.01.2013 года (в приложении) следует, что болезнь впервые была установлена впервые 19.12.2012 года, т.е. после совершения преступления и заключения под стражу.
В соответствии с Переченем тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений Злокачественные новообразования независимо от их локализации (клинический диагноз должен быть подтвержден гистологическим исследованием первичной опухоли или метастатического очага) 4-й клинической группы (при наличии отдаленных метастазов в предтерминальном состоянии) и 2-й клинической группы с ранее выявленным, точно установленным онкологическим заболеванием, подлежащим специальным видам лечения (оперативное лечение, облучение, химиотерапия и т.д.) в стационарных условиях специализированного онкологического лечебно-профилактического учреждения – являются основанием для освобождения от наказания осужденного.
Комитетом «За гражданские права» было направленно обращение в прокуратуру Ставропольского края Исх.№ НК – 1986-14 от 26.1.2014 г. в защиту интересов Алымова Н.Н., однако ответ до настоящего времени не получен. В соответствии с пунктом 5.1. Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации – «Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней». Таким образом, прокуратурой Ставропольского края был нарушен срок ответа, что при прогрессирующей смертельной болезни Алымова Н.Н. является вопиющем нарушением прав человека.
19 февраля 2013 член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Бабушкин А.В., эксперт Совета Менглибаев М.М. совместно с и.о. помощника начальника УФСИН края и начальником ФКУ ИК № 3 произвели проверку ФКУ ИК № 3. Во время проверки было выявлено следующее: Алымов Николай Николаевич, 1982 г.р., осужден по ст. ст. 222 (хранение оружия), 158 (кража), 232 (предоставление помещения для употребления наркотиков) УК РФ к 3 годам 5 мес., страдает фибросаркомой грудной клетки справа, метастазным поражением правого легкого 4 степени, вирусным гепатитом С, варикозной болезнью. Алымов при встрече с ним продемонстрировал деформированный раковым заболеванием бок. Он болен раком с 2007 года. Рецидив – 2012 году. Инвалид 1 группы. Неоперабелен. Испытывает сильнейшие боли. 4 раза спецмедкомиссия признавала его подлежащим освобождению по болезни, однако суд отказывал со ссылкой на то, что Алымов болен с 2007 года, и может получать медицинскую помощь по месту отбытия наказания. Несмотря на то, то представитель ИК ходатайствовал об освобождении Алымова в постановлении данная позиция искажена и указано, что представитель администрации не ходатайствовал об освобождении Алымова.
Фактически суд, не освобождая Алымова Н.Н. по болезни, нарушает ст. 20 Конституции РФ, согласно которой право на жизнь имеет каждый, в том числе и Алымов.
Отказ суда освободить Алымова может привести к его смерти. Только в условиях свободы Алымов Н.Н. может пройти необходимое ему лечение и получает шанс остаться в живых.
В соответствие со ст. 18 Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
В связи с изложенным, прошу:

- Обратиться к Председателю Ставропольского краевого суда и прокурора Ставропольского края о принятии мер для освобождения от отбывания наказания Алымова Н.Н. в связи с наличием у него тяжелой болезни, препятствующей отбытию им наказания, необходимости спасения его жизни.

Председатель Комитета, член Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

А.В. Бабушкин

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

godosha
Mar. 17th, 2014 02:40 pm (UTC)
Не знаю, не уверена. Судьи же тоже люди. И удивительно, что такое происходит в разных регионах. Возможно, существует какая-то директива свыше?
an_babushkin
Mar. 17th, 2014 08:17 pm (UTC)
Судьи, как и гестаповцы, тоже люди. Вот только они прошли отрицательный отбор. В 1990-93 годах я, как депутат Моссовета, отвечал за формирование 5 судов в Москве. Тогда еще критерии отрицательного отбора не сложились, но их контуры неплохо вырисовались. Сегодня, чем больше у человека совестливости и самостоятельности, тем меньше шансов попасть в судьи.
А.Б.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars