an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Умер основатель Московской Хельсинской группы Юрий Орлов

Об этом сообщает интернет-издание «Медиазона», ссылаясь на бывшего политзаключенного Ивана Ковалева. Юрий Орлов всегда говорил о приоритете прав человека, — напомнил в интервью «Эху Москвы» сопредседатель Московской Хельсинской группы Валерий Борщов.

Основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов являл пример сопротивления советской власти и всегда говорил о приоритете прав человека. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сопредседатель Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.


«Еще в 70-е годы он действительно являл пример противостояния советской власти. Это именно он придумал идею группы, и по его инициативе была создана Московская Хельсинская группа и действительно заняла позицию, что права человека – приоритет. Власти растерялись вначале, потом стали сажать всех членов Московской Хельсинкской группы – и Юрий Федорович сидел в лагере. В постсоветское время Юрия Федорович играл огромную роль в деятельности Московской Хельсинкской группы, во многом благодаря ему Московская Хельсинкская группа сегодня живет и действует», — сказал он. Основатель и первый председатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов скончался 27 сентября на 97-м году жизни.
Юрий Орлов проживал в США. Ему было 96 лет.

jI2XTi7Zh5g
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments