?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 января  с группой членов встретился Том Карвер, вице – президент Фонда Карнеги по связям и стратеги.

М.А. Федотов рассказал о том, как в сентябре - ноябре 2012 года шло формирование нового состава Совета, какие проблемы  возникли по формировании Совета.



Представителя Фонда интересовало, сколько сейчас членов Совета, могут ли члены Совета выступать с заявлениями,  как делаются заявления от имени Совета. Федотов пояснил, что для того, чтобы стать заявлением Совета, заявление должно собрать не менее 32 голосов членов Совета. Был затронут вопрос о  практике применения закона об иностранных  агентах. Федотов   рассказал о своей встрече с Министром юстиции РФ Коноваловым А.В., во время которой глава Минюста еще раз заявил, что правозащитная деятельность не является политической и к правозащитным организациям закон применен быть не может.  Федотов  подчеркнул, что закон касается тех организаций, которые в той или иной форме участвуют в борьбе за власть.

В качестве наиболее эффективного метода воздействия  со стороны Совета Федотов М.А. назвал экспертные заключения, законопроекты и рекомендации, обратив внимание на то, что заявления Совета не должны приниматься очень часто, иначе их ценность девальвируется.

Федотов М.А. коснулся вопроса посещения членами ОНК ИВС и ОВД, находящихся в закрытых административно- территориальных образованиях (ЗАТО). Он предложил не ограничиваться по этому вопросу письмом на имя Министра обороны Шойгу С.К., а внести поправки в федеральные законы об общественном контроле и о ЗАТО.

Член Совета Игорь Борисов коснулся мнения отцов - основателей американского государства, выраженной на Филадельфийском конвенте в 1787 году о том, что прямая демократия наносит вред, а народ должен быть кем- то представлен. Совет по развитию гражданского общества выполняет такую же функцию представительства гражданского общества и его консолидации.  Совет объединил людей разных взглядов, но вся его работа строится на демократических началах.   Он обратил внимание на то, что в США во время последних выборов,  по его данным, 50 млн. человек не попали в список избирателей.

Я рассказал  о рабочей группе по ОНК и посещении учреждений по линии Комиссии.

Андрей Юров рассказал о встрече с послом России при Совете Европы, а также о том, что он с удивлением обнаружил, что российский посол является одним из основных двигателей вопросов соблюдения прав человека в Совете Европы.  Андрей говорил о своих планах организации круглых столов  в Совете Европы для формирования общественного мнения перед рассмотрением дел в ЕСПЧ.

Федотов сравнил хороший закон с высосокоточным оружием, а плохой закон – с оружием массового поражения, используемого, когда  надо поразить одного злодея, а страдают  сотни случайных людей.  Говоря о законе Магницкого, он сказал, что США надо было принимать закон не по нарушениям прав человека в России, а о  нарушении прав человека  в разных странах. Включая Россию, и выработать универсальный подход к нарушителям прав человека. Тогда, по его мнению, в России этот закон был бы воспринят иначе.



promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kraiukhin
Jan. 27th, 2013 06:30 pm (UTC)
\\\ 25 января с группой членов встретился Том Карвер

Будучи человеком испорченным, представил и ужаснулся...
komitetzaprava
Jan. 28th, 2013 04:37 pm (UTC)
Гражданский контроль уже существовал в 5 веке!
Информация на сайте Президента РФ В.В.Путина "Москва,Президенту.."
____________________________________________________________________
Роль гражданского контроля в обществе в древнекитайских трактатах
Уважаемый Владимир Владимирович!
Вековая мудрость, примеры истории, иногда могут быть, с учетом современного положения дел использованы и в настоящее время. Это, как законы физики или законы математики.
Взять например, древнекитайский трактат Сунь Цзы "Философия войны". В настоящее время, после распада СССР закончился период так называемой "холодной войны" между США и Россией. Но период скрытого противостояния имеет место. В настоящее время, в период распространения оружия массового уничтожения делает практически бессмысленной открытые боевые действия, так как даже ядерный удар по вероятному противнику может привести к катастрофе и уничтожению всего человечества. Но скрытые, латентные противостояния имеют место и характер их неоднозначен. От явной агрессии и открытых боевых действий (например война Грузии против Северной Осетии под руководством американских инструкторов) до вроде безобидного вердикта Вашингтонского суда по "коллекции Шнеерсона", обязывающего Россию незаконно производить выплаты по частной коллекции, не имеющей к государству никакого отношения.
Вот, например, несколько любопытных выдержек из древнекитайского трактата Сунь Цзы:
- Дао правителя. Важнейшим фактором, определяющим жизнеспособность системы, является дао правителя,
- В условиях ресурсной войны главную роль играет гражданское управление. Правитель обладает дао и привлекает к себе талантливых управленцев.
- Про использование шпионов в войнах древнекитайских императоров Сунь Цзы сказал: "Когда посылают в поход армию в сто тысяч на расстояние в тысячу ли, затраты и расходы должны быть использованы на шпионов для успешного ведения боевых действий в дальнейшем …
Анализируя эти примеры древнекитайского мудреца можно сделать очень интересный вывод: что в любом государстве, для его благосостояния, устойчивости к внешним факторам, в том числе и военному противостоянию в отношении вероятного противника, в первую очередь играют факторы:
- позиция и имидж руководства страны и нахождение на ключевых постах (в том числе и на посту Министра Обороны) опытных управленцев,
- гражданское управление или иными словами гражданский контроль, в том числе над коррумпированными чиновниками и меры гражданского реагирования,
- и самое главное: не допускать на территории своей страны вредоносной работы "вражеских шпионов" .
Сейчас, довольно правильно, что новое законодательство запрещает деятельность НКО, существующих на американские гранты, тем же принципам и канонам шпионов в 5 веке в войнах и интригах древнекитайских императоров!!!

Директор ФДК
Фонда Органов Государственной Безопасности РФ
Компаниец Игорь Николаевич
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars